Петиция закрыта

Примите закон о централизованной системе обеспечения нумизматов монетами текущей чеканки!

Эта петиция собрала 86 подписантов


Коллекционирование монет - древнейшее хобби, помогающее человеку достичь цели и получить от этого удовольствие.

К сожалению, уже почти век, между монетными дворами и коллекционерами встроились посредники, которые массово скупают монеты и искусственно создают дефицит, сдирая с коллекционера цену в разы большую номинала самой монеты.

Во времена СССР частично данную проблему решали общества коллекционеров-нумизматов, предоставлявшие своим членам поступившие в их распоряжение памятные и коллекционные монеты.

С развалом СССР централизованная система рухнула и это послужило расцветом спекуляции.

Барыги, используя личные "блат" для самообогащения создали целую нишу коррупционных связей. Черный рынок монет имеет емкость от 20 млрд. рублей в год!!!

Для примера: биметаллическая монета 10 рублей 2010 г. Ямало-ненецкий автономный округ можно купить только от 10 000 рублей. И то, эту цену можно назвать невероятно удачной для покупки и коллекционеры рады этому!

С целью борьбы со спекуляцией и обеспечения своих членов монетным материалом Вятское общество нумизматов взаимодействует с местными банками, которые предоставляют монеты и банкноты, появившиеся в их распоряжении.

Этим самым черный рынок монет в Кировской области остыл, так как большинство заинтересованных людей являются членами общества, которым монеты достаются по номинальной стоимости.

Но монеты в область поступают не ритмично и не с обоих монетных дворов (ММД и СПМД), в следствии чего местные спекулянты едут в Москву к федеральным спекулянтам для перспективной перепродажи.

Руководством Вятского общества нумизматов отправлялись письма во все инстанции, могущие решить сложившуюся проблему, но получало отписки или молчание.

Мы даже шутку придумали о том, что скоро будет "дело банкиров" так как мимо бюджета течет "золотой ручей".

Местное отделение Центробанка заинтересовано только в обеспечении потребителей разменной монетой и оказать полноценную помощь при всем желании не в состоянии!

Решение данной проблемы имеет многообещающее и взаимовыгодное сотрудничество государства и коллекционеров:

Принять закон или иной регламентирующий акт о создании Центральным Банком России централизованной системы обеспечения монетами и банкнотами региональных общественных объединений.

Данное предложение имеет следующую логику:

1. В планах по выпуску монет будут учтены количественные объемы для потенциальных получателей - коллекционеров. 

2. За счет планового обеспечения коллекционеров монетами объем черного нумизматического рынка значительно будет снижен, так как только коллекционеры являются основными потребителями выпускаемых памятных и коллекционных монет!

3. В бюджет государства в разы увеличатся поступления от нумизматической продукции. Для государства чеканка монет - это производство готовой продукции с добавленной стоимостью.

4. Коллекционеры, покупая и изымая монеты из оборота уменьшают денежную массу в пассивное хранение.

5. Коррупция в данном секторе экономики самоустранится!

6. Любой человек, увидев интересную монетку в кошельке, будет заинтересован в начале составления собственной коллекции, что придаст в частной жизни больше индивидуализма, положительных эмоций, расширит круг общения, отвлечет от пагубных желаний и привычек.

На данный период времени неудовлетворенный спрос на монеты различного периода (от царизма до нашего времени) составляет не меньше 200 миллиардов рублей!

Можно заштопать большую дырку в бюджетном мешке на радость чиновникам и гражданам. (На Марс полетим?)

Мы имеем опыт в данном направлении и знаем как сделать лучше!

Помогите, пожалуйста, всем коллекционерам. Проголосуйте за данную Петицию!



Cегодня Олег рассчитывает на вас

Олег Конышев нуждается в вашей помощи с петицией «Премьер министр РФ: Примите закон о централизованной системе обеспечения нумизматов монетами текущей чеканки!». Олег и 85 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.