Требуем разработать и принять законопроект о деятельности Зоопарков (любого вида собственности) на территории РФ. Установить нормы содержания животных, уголовную ответственность за несоблюдения норм.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 948 подписантов
Александр Готлиб создал(а) эту петицию, адресованную Премьер-министру РФ Д.А. Медведеву и

В части зоопарков животные содержатся в ужасных условиях, клетки превышают размер животного в 5 раз, что является недопустимым и по факту необходимо расценить как жестокое обращение с животным.

Для владельцев данных зоопарков в первую очередь это способ получения денежных средств, о комфорте и безопасности животных речи не идет.

Так 30.08.2015 года в г. Уссурийске в результате наводнения и бездействия  руководства зоопарка "Зеленый остров" допущена гибель животных, часть животных заблокирована в клетках, которые затопленных водой.

По данным RBK с ссылкой на Прокуратуру :

​"Из-за паводка в Уссурийске погибли более 28 зверей и птиц, содержащихся в зоопарках «Зеленый остров» (ООО «Сапсан») и «Чудесный». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Как отмечается в сообщении ведомства, по факту гибели животных в «Зеленом острове» и «Чудесном» была проведена прокурорская проверка. В ходе нее прокуратура установила, что с 26 по 31 августа в Приморском крае проходил тайфун «Гони», в связи с чем 27 августа администрация Уссурийского городского округа ввела режим чрезвычайной ситуации.

По версии прокуратуры, сотрудники зоопарков не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить и предупредить последствия тайфуна или провести надлежащую ликвидацию этих последствий. Животные погибли из-за «незаконного бездействия» сотрудников (их личности пока не установлены), считают в ведомстве.

Ранее было известно о гибели животных только в одном зоопарке — в расположенном в Уссурийске «Зеленом острове». Как рассказали в пресс-службе администрации города, полицейским удалось вывезти только небольших животных. В пресс-службе добавили, что «владелец животных в настоящее время не отвечает на звонки», а ключи от клеток невозможно найти.

Зоопарк «Чудесный» расположен в селе Борисовка под Уссурийском. Как рассказала РИА «Прима-медиа» директор зоопарка Екатерина Зотова, из-за наводнения в нем погибли енот-полоскун, олененок, морские свинки, кролики и попугаи. По словам Зотовой, некоторые животные не смогли выжить «из-за слабого иммунитета и стр​есса»"

Подробнее на РБК:

Требуем

1. Разработать и принять законопроект о деятельности Зоопарков на территории РФ.

2. Установить нормы для содержания животных различных видов (площадь, оснащенность данной площади).

3. Запретить содержать крупных животных в клетках.

4. Установить нормы питания для различных видов животных.

5. Установить ответственность для учредителей(собственников), руководства зоопарков, за несоблюдение законопроекта, вплоть до уголовной (с реальными сроками лишения свободы).

6. Наделить и обязать контролирующие органы проводить проверки соблюдения закона в любое время, без первоначального предупреждения.

7.  При несоблюдении норм изымать животных у зоопарка, без решения суда.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 948 подписантов