Требуем ввести режим ЧС, отменить налоги и выплатить гражданам 44 000Р

Требуем ввести режим ЧС, отменить налоги и выплатить гражданам 44 000Р

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Владимир Туров
Владимир Туров подписал(а) эту петицию

Требуем поддержки от Правительства: ввести режим ЧС, отменить налоги, выплатить компенсации за простой и проценты по кредитам

Что я наблюдаю после недели вынужденных каникул? Большая часть компаний еще как-то держится, но уже пошел процесс тихого увольнения и сокращения. Некоторые работодатели предлагают сотрудникам уйти в отпуск за свой счет или уволиться по собственному желанию. Минимум у 40% россиян денег хватит на неделю-две. Учитывая закредитованность, никто не знает, как пережить эти каникулы. Многие бизнесмены раздавлены так, что уже не верят в спасение своих компаний.

Поэтому я, Владимир Туров, и тысячи российских бизнесменов хотим, чтобы Правительство РФ оказало незамедлительную поддержку бизнеса и граждан, основанную на законах и нормативно-правовых актах Российской Федерации. А именно:

  • отменять полностью или частично любые налоги, сборы, страховые взносы и иные обязательные платежи в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней Российской Федерации в зависимости от реального финансово-экономического положения граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций всех форм собственности.
  • отменять полностью или частично оплату гражданами процентов по потребительским и иным кредитам, взятым до 1 марта 2020 года с последующей компенсацией банкам, выпадающих доходов в том числе из Фонда национального благосостояния.
  • ввести на территории всей России режим «Чрезвычайного ситуации» с официальным объявлением Карантина.
  • обеспечить гражданам Российской Федерации компенсации и социальные гарантии за проживание и работу в зонах чрезвычайных ситуаций, вынужденных находиться на карантине, в размере средней заработной платы в Российской Федерации. По данным Росстата средняя заработная плата в РФ в 2019 году составляла около 44 000 рублей.
  • объявить полные налоговые каникулы для микро-, малого и среднего бизнеса по всем обязательным платежам в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней на все время карантина и чрезвычайной ситуации с 28 марта 2020 года (фактическое объявление карантина) до его окончания, плюс три месяца с момента снятия карантина и режима чрезвычайной ситуации.
  • безотлагательно выделить каждому индивидуальному предпринимателю и организации, вынужденных находиться «на выходных», на все время «выходных» и/или режима карантина / чрезвычайной ситуации компенсацию вынужденного простоя, обеспечивающую устойчивое функционирование предпринимателей и организаций. Размер компенсации должен покрывать минимальные постоянные издержки предпринимателя и организации по: арендной плате, коммунальным платежам, связи и иным постоянным издержкам.
  • отменить мероприятия налогового контроля и иные мероприятия контроля за исключением установленных и/или подтвержденных судом случаев угрозы жизни и здоровью людей.