Прекратить фестивали животных в лофт-проекте Этажи

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Каждые выходные в лофт-проекте "Этажи" в Санкт-Петербурге проводится так называемый фестиваль животных. Животные различаются, хотя многие "фестивали" повторяются - например, фестиваль лис, мейн-кунов, хаски.

Большинство животных, которых выбирают для "фестивалей", вовсе не домашние. Лисы, к примеру, одиночки и не должны находиться в толпе незнакомых шумных людей. Как и любые другие животные, независимо от степени их "одомашнивания".

13-14 января 2018 года в Этажах был фестиваль оленей, два измученных несчастных северных оленя в тесных загонах на холодном полу. Фотографии, которые сделали посетители, отлично показывают ужасные условия "фестиваля".

На выходные 20-21 января 2018 года планируется фестиваль сурикатов. Причем в официальной группе Этажей в записи, посвященной фестивалю, встречается формулировка: "Возможно, после фестиваля Сурикаты вы поймете, что хотите себе именно такого очаровательного друга" (цитата точна). Дикие животные не могут быть питомцем! Никакое животное не может быть игрушкой, независимо от его очаровательности и неспособности себя защитить.

В пространствах, где проводятся фестивали, нет условий для содержания и выставки животных, неподходящее освещение и вентиляция. У животных чаще всего нет в прямом доступе укрытий, еды и воды. Вход людей бесконтрольный, в часы пик пространства заполнены шумной толпой. Легко представить, какой стресс переживают животные за время "фестиваля". На фотографиях видно, насколько утомлены и подавлены животные, многие выглядят, по словам очевидцев, "словно их чем-то накачали".

На фестивалях разрешено фотографировать животных, брать в руки и подкармливать. Всё это прямо и косвенно может повредить здоровью животного. Как и любой контактный зоопарк, подобные мероприятия должны быть невозможны на любых уровнях, чего, к сожалению, пока не происходит.

Каждую неделю в официальной группе Этажей под записями о фестивалях появляются отзывы посетителей, вопросы к организаторам, иногда призывы прекратить мучить животных. Однако, частные комментарии остаются без ответа, организаторы фестивалей не вступают в дискуссии, вопросы о легальности этих мероприятий и состоянии животных чаще всего игнорируются.

А фестивали животных все продолжаются.

Я надеюсь привлечь внимание к проблеме, которая почему-то еще не озвучена, хотя и допускаю, что и после выхода этой петиции администрация лофт-проекта Этажи продолжит издевательство над животными.

Хватит молча игнорировать очередной контактный зоопарк. Животные - не игрушки. Мы все знаем, что после подобных мероприятий животные получают тяжелые моральные, а иногда и физические травмы. Давайте остановим так называемые "фестивали животных" в лофт-проекте "Этажи"!

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga Shepovalova нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратить фестивали животных в лофт-проекте Этажи». Olga и 74 523 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.