Требуем прекратить ликвидацию и реорганизацию образовательных учреждений

Reasons for signing

Наталия Бондаренко
5 years ago
Образование это ум , мозг нации и соответственно должно финансироваться , а если экономить и оптимизировать то в ближайшие пять лет получим проблемы во всех отраслях где требуются граммотные и знающие люди .

Марина Караваева
5 years ago
Я подписываюсь потому, что недопустимо ради экономии бюджетных средств на социальную сферу в условиях постоянного роста военных расходов, расходов на силовые структуры и крайне неэффективное государственное управление Россия превращается в отсталые задворки мира с необразованным, отсталым населением.

анастасия вольнова
6 years ago
Я подписываюсь потому что я абсолютно согласна с тем что пишут

Наталья Буданова
Я подписываюсь, потому что нашу школу №27 объединяют с более слабой школой №28

Леонов Вадим
6 years ago
Я подписываюсь, потому что мне не безразлична судьба наших детей, которые благодаря реформе скоро будут все время проводить на улице, а не на занятиях в ДЮЦ, большинство из которых закрыто или на стадии закрытия под предлогом присоединения к школам.

Ажигалиева Клян
6 years ago
Я подписываюсь потому, что полностью согласна с требованиями петиции. И являюсь свидетелем чиновничьего беспредела.

Ольга Белкина
6 years ago
Я подписываюсь потому что наше образование просто рушится.

Любовь Шереметьева
6 years ago
Школу 283, расположенную в СВАО г. Москвы, тоже реорганизовали. Теперь в планах администрации школы внедрить "школу ступеней". А что будет после этого - думать страшно! Никакой пользы для детей и повышения качества образования в этом не усматривается. Заявленные мотивы проведения подобных реформ - ложные, не имеющие ничего общего с действительностью. Мнение родителей и учащихся никто не принимает в расчет. Наоборот, попытки выразить свою волю подавляются. Видится только один путь - родителям из разных школ объединить свои усилия и выступить совместно. Пожалуй, только так мы сможем противостоять навязанным нам реформам.

Михаил Чураев
6 years ago
Забыл указать адрес нашей Петиции:

Плюс наш сайт:
753sos.ucoz.com - там Петиций ещё найдёте. Там же история нашего родительского движения и анализы ситуации от учёных, педагогов и родителей. В основном - по "школе ступеней" - очередному шагу в уничтожении наших школ.

Михаил Чураев
6 years ago
Петиции - хорошо. Через петиции и комменты к ним мы узнаём про школы, где описанные проблемы уже перезрели. Нам НУЖНО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ! потому что на петиции власть плюёт - мы свою конкретную Петицию куда только ни возили, вплоть до Президента - стандартные отписки.
Итак: в нашей "школе", а ныне ГБОУ №283 г.Москвы, наша фашиствующая администрация во главе с дир.Вороновой затеяла "школу ступеней" - сегрегацию детей по возрасту. Чтобы "всё как у них!" Под это уничтожена школа 753 (СП2), в остальных СП обстановка концлагеря. ВСЕ нормальные образовательные отношения (междуродителские, ученик-учитель, учитель-родители, учитель-директор) полностью уничтожены. Обстановка страха и отчуждения, в которой так удобно уничтожать русско-советское образование!
Так вот, мы родители, учредили (за воротами школы, т.к. на территорию нас не пускают) Родительский Совет - общественную организацию, мнение которой нельзя будет игнорировать ПО ЗАКОНУ. Мы вышли на контакт со школой 1370, где аналогичные проблемы - они тоже учредили аналогичный Совет. Теперь задача - создание объединённого общемосковского Совета Родителей для противодействия нашему Департаменту, Исааку Иосифовичу Калине, другу мэра Собянина.
Таким же путём в 2003 году действовали родители г.Тольятти, которые объединились в общегородское Родительское Собрание и отстояли свой город от точно таких же идей, которые у них пропихивал некий Фишман.
По другому ничего не получится!
Пишите dkreturn@mail.ru
Звоните: 8-903-774-5084.
Следите за программой канала ОТР - числа 19-го там ожидается круглый стол на тему реформы образования, где фоном будут и съёмки с нашего учредительного собрания.
Выходите на Гражданскую Инициативу и РВС (Родительское Всероссийское Сопротивление) - они очень толково помогают организационно.
ДЕЙСТВУЙТЕ!
Потому что только подписать петицию, даже 10 петиций, толку - ноль.