Petition update

Левиафан начал отпускать! Уголовные дела закрываются (но это еще не конец)

Новая газета

Sep 3, 2019 —

Сегодняшний день мы называли судным. Сразу несколько процессов по фигурантам фейкового дела о «массовых беспорядках» одновременно шли в Москве. Но день оказался хорошим. Вот какие новости:

— Дела в отношении Сергея Абаничева, Даниила Конона, Валерия Костенка и Владислава Барабанова — ЗАКРЫТЫ! Суть участия этих людей в том, что следователи назвали массовыми беспорядками, вообще не была прояснена.

Егора Жукова и Сергея Фомина отпустили под домашний арест! А против Егора Жукова еще и закрыли уголовное производство по делу о «массовых беспорядках»!

КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?

Мы понимаем так: силовики решили, что могут диктовать свою волю всем остальным. Используя свой классический инструментарий — страх. Они хотели испугать власть несуществующим заговором против нее и удачно его разоблачить. Такое прокатывало много раз. Но не сейчас. Сейчас, кажется, не испугался никто. Народ только озлобился. Последние данные Левады-центра показали: в политических акциях протеста готов участвовать каждый пятый, а одобряет такое поведение — каждый третий.

ЗДЕСЬ «Новая газета» подробнее пишет о том, что происходит.

——

Плохие новости:

Данилу Беглеца приговорили к 2 годам тюрьмы за то, что тот схватил за руку полицейского. Беглец вину признал.

К 3 годам тюрьмы приговорили Ивана Подкопаева, распылившего газ на акции 27 июля. Вину он признал.

Что делать дальше?

1) Наращивать нашу поддержку и сопротивляться вместе произволу и дальше. Дело должно быть закрыто, потому что массовых беспорядков не было!

2) Требовать наказания для тех силовиков, которые совершали людоедские поступки (остервенело били людей дубинками, ударили задержанную девушку кулаком в живот, забрали среди ночи отца двухлетней девочки в полицию — в домашних тапках, только для того чтоб оставить его там ночевать)

3) Оставаться вместе, распространять эту петицию среди своих друзей и знакомых.

Это, правда, так и работает! На фото — Валерий Костенок обнимает сестру на выходе из ИВС. Фото: Глеб Лиманский / «Новая газета»

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.