Прекратить травлю учителей московской школы №744 им. П.Н. Еремеева.

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Дорогие сограждане! Обращаюсь к вам за помощью от своего имени и имени родителей учеников школы №744 г.Москвы. Руководят нашей школой представители соседней школы 224 -  Кисель Нина Петровна и Головлева Инна Васильевна. Насколько это законно - неизвестно, о допуске на руководящие должности (аттестации) нам, родителям учеников школы №744, неизвестно.

А между тем, за период декабрь 2016 - Август 2017 г из нашей школы "добровольно-принудительно" ушло более 20 учителей, среди них:

Ганьшин В.С.(Матем.); Ганьшин А.С. (Истор.); Архипов В.А. (Технология); Лавин С.А. (физ-ра); Саркисян Р.Я.(ГПД); Яковенко А.В. (Химия,биология); Лубенец Н.В. (англ.яз.);Королёва Н.Ю.(Русс.яз.); Герман Ю.Л. (нач.кл.); Ковалёва Е.Л. (нач.кл.); Малько А.А. (нач.кл.); Хорошенко С.В. (физика, матем.); Орловская М.Л. (химия); Блохина Е.Н. (психол.), Пескарев А.А., Труфанов Я.А. Список неполный.

Отмечу, что цели реабилитировать прежнюю администрацию в лице Ганьшиной Е.В. мы перед собой не ставим, и оставим это на усмотрение соответствующих инстанций.

Кисель Нина Петровна утверждает, что наши учителя ушли  "по собственному желанию". Полагаю, что на самом деле речь идет о настоящей травле прежнего педагогического коллектива.

Накануне 1 сентября мы остались без наших учителей и воспитателей, дети остались без многочисленных бесплатных секций и кружков!

Различными путями ведутся попытки присоединить нашу школу (а это 2 здания) к школе 224, мотивируя это перспективами увеличения финансирования. Детей после 9 класса принимают в 10 класс по заявлению, но не в 744, а уже в 224 школу! Весной родителям раздали бланки заявлений о переводе детей из 744 в 224 школу, в то время как в Департаменте образования нам пояснили, что о слиянии там ничего неизвестно.
На повестке дня стоит введение т.н. "страт" ("каст"), в т.ч. выделение учеников по успеваемости с использованием символик разных цветов в зависимости от успеваемости детей (обращение родителя ученика 224 школы здесь: http://ask.educom.ru/message/index?MessageSearch%5Bmsg_id%5D=&MessageSearch%5Bmsg_createtime%5D=&MessageSearch%5Bmsg_pers_lastname%5D=&MessageSearch%5Bekis_id%5D=13103&MessageSearch%5Bmsg_subject%5D= обращение 117593), что по моему мнению напрямую ведет к развитию комплекса неполноценности и конфликтам среди детей. Более того, это прямая дорога к навязыванию дополнительных образовательных услуг (вряд ли бесплатных).

Мы выражаем недоверие и протестуем против такого руководства.

Жалобы в Департамент образования г. Москвы ни к чему не привели - их просто спускают на рассмотрение руководства нашей школы, т.е. тех, чьи действия обжалуются, что противоречит п.6 ст.8 ФЗ-59 О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РФ.
Просим привлечь вышестоящие органы и общественность и разобраться в правомерности действий нынешнего руководства и назначить нам нового постоянного достойного руководителя!

Cегодня Наталья рассчитывает на вас

Наталья Шевякина нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратить травлю учителей школы №744 им. П.Н. Еремеева. Нам нужен новый достойный директор школы!». Наталья и 403 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.