Петиция закрыта

Прекратите съемку и спонсирование фильмов направленных на снижение нравственности общества

Эта петиция собрала 777 подписантов

24.12.2014 г. В.В. Путиным был подписан указ № 808 «Об утверждении Основ государственной культурной политики». Он включает следующее:

«Основы государственной культурной политики предполагают выход фильмов, которые несут серьёзную, созидательную и образовательную силу, продвигают ценности здорового образа жизни, патриотизма, духовности, милосердия и ответственности.

Утверждение приоритета культуры призвано обеспечить более высокое качество общества, его способность к гражданскому единству, к определению и достижению общих целей развития. Главным условием их реализации является формирование нравственной, ответственной, самостоятельно мыслящей, творческой личности.

<...>

Поддержка профессиональной творческой деятельности в процессе создания и представления обществу произведений литературы, музыки, изобразительного искусства, драматургии, киноискусства, архитектуры, дизайна, художественной фотографии, иных видов искусства.

<...>

Государственная поддержка отечественной кинематографии, в том числе создания анимационных, документальных, научно-популярных, учебных, адресованных детской аудитории фильмов, создание условий для развития творческих индустрий.

<...>

Возрождение традиций семейного воспитания, преодоление разрыва между поколениями внутри семьи.

<...>

Утверждение в общественном сознании традиционных семейных ценностей, повышение социального статуса семьи.»

В наше время кино не только развлекает, но так же формирует поведение зрителей, воздействует на сознание и подсознание человека и, по сути, является одним из основных инструментов бесструктурного управления обществом.

Но, в последнее время, в России, часто и при поддержке Министерства Культуры и Фонда Кино снимаются фильмы:

• содержащие глупые и пошлые шутки и сцены
  • сюжет которых пропагандирует ценности «ни к чему не обязывающих», т. н. «свободных» отношений, случайных связей или просто одобряющий сексуальные отношения до брака, навязывающий зрителю чрезмерную ценность половой жизни. Тем самым дискредитируется ценность самого института брака и семьи, целомудрия
  • содержащие сцены употребление алкоголя (а иногда и наркотиков и наркотических веществ, после которых у главных героев случаются «глюки»)
  • демонстрирующие ценность личного успеха и преуспевания независимо от чистоплотности способа их достижения. Безнравственное или даже преступное поведение героев по сюжету либо остается безнаказанным, либо даже ведет к улучшению их жизни: получению признания, популярности, богатства и т.д.
  • в которых отсутствует (главный) положительный герой, чьи нравственные качества и нормы поведения могли бы служить примером для сопереживания и подражания
  • чье содержание формирует негативный образ русских людей и дискредитирует русскую историю
  • высмеивающие семейные ценности (где герои-супруги ведут себя по отношению друг другу и/или своим детям равнодушно, подло, неуважительно, беспринципно. Герои-дети конфликтуют и соперничают друг с другом внутри семьи, конфликтуют со своими родителями, которые показаны глупыми и нелепыми. Пропагандируется идеал индивидуализма и отказа от почитания семейных и супружеских традиций.)
  • дискредитирующие сотрудников полиции
  • без смысла, морали, извлечения урока из истории
  • использующие рекламу и продакт-плейсмент

Список фильмов, попадающих под данные критерии.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем, чтобы государство:

• перестало поддерживать фильмы, которые попадают под вышеперечисленные критерии
  • контролировало отсутствие вышеперечисленных пунктов перед выдачей фильму прокатного удостоверения (или во время его производства)
  • не выдавало прокатное удостоверение если фильм попадает под вышеперечисленные критерии

Кроме этого, мы требуем:

• запретить снимать ремейки на Советские фильмы (достаточно уже вышедших "Ироний судьбы. Продолжение", "Джентльменов, удачи!", "Кавказской пленницы!", "Человека с бульвара Капуцинок" и пр.)
  • запретить снимать фильмы пропагандирующую религию (как, например «Дети против волшебников». Пусть лучше если и снимают подобные фильмы, то просто истории с христианской моралью, по библейским сюжетам, фильмы-притчи, при этом не опускаясь до фанатизма)
  • приглашать сниматься в кино актеров умеющих играть, а не кривляться на камеру
  • обязать создателей фильмов продумывать сюжет
  • снять Мединского В.Р. с поста министра Культуры РФ, т. к. при нем не выполняется указ президента, продолжаются сниматься и поддерживаться подобные фильмы и не оказывается поддержка проектам, которым она действительно необходима

Родственные петиции:

Cегодня Petr рассчитывает на вас

Petr Akhlamov нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить съемку и спонсирование фильмов направленных на снижение нравственности общества». Petr и 776 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.