Прекратить репрессии против людей которые высказывают свое мнение

Прекратить репрессии против людей которые высказывают свое мнение

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Валерий Р создал(а) эту петицию

Кирилл Алехин  арест на 10 суток из-за участия в антивоенной акции 24 февраля и обыска по делу о склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК) 

Вадима Хрущева, студента 4-го курса КФУ и автора открытого антивоенного письма от лица студентов и преподавателей КФУ

к Самсону Либерману, доценту кафедры социальной философии КФУ  также пришли с обысками.Обыски проводились все из-за антивоеннго комментария в телеграм канале.

14 марта в Казани возбудили уголовное дело в отношении кандидата биологических наук Андрея Бояршинова. Его подозревали в «привлечении к массовым беспорядкам». 17 марта прошел обыск, но, Андрея теперь обвиняют по 205 статье «об оправдании терроризма»

Кирилл Алехин. После ареста на 10 суток из-за участия в антивоенной акции 24 февраля и обыска по делу о склонении к массовым беспорядкам (ч. 1.1 ст. 212 УК, см. выше) стало известно, что Алехин проходит подозреваемым по делу о распространении недостоверных сведений о российской армии. 

Владимир Латыпов, предприниматель. Поводом для возбуждения дела стал одиночный пикет. О возбуждении дела стало известно 25 апреля, мера пресечения неизвестна.

Андрей Павлов, 38 лет. Поводом для возбуждения дела стали некие публикации в интернете, подробности неизвестны. В конце марта Павлова уже оштрафовали по административной статье о дискредитации (ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП) из-за того, что он прикрепил к куртке флаг Украины, надпись «Путин stop war»

В Казани полицейские задержали студента 3 курса института архитектуры и дизайна КГАСУ Дениса Мокрушина из-за антивоенных сториз в Instagram...

Конца и края этому нет.

Мы, сторонники мира, действуя во имя сохранения жизней граждан России и Украины, в целях остановки начавшейся войны.


Почему люди которые не хотят разжигания вражды вынуждены страдать, страдать за свое личное мнение, а сотрудники правоохранительных органов на этом делать себе премии и повышения в званиях

- требуем немедленного прекращения репрессивных действий со стороны правоохранительных органов России людей которые просто пытаются высказать свое мнение;

- требуем немедленного прекращения уголовных дел на всех пострадавших за свое мнение

 

 

 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!