Петиция закрыта

Прекратить размещение рекламы сериала «Филфак»

Эта петиция собрала 67 подписантов

Рекламные материалы, посвященные новому телесериалу ТНТ, — пример недопустимой с разных точек зрения маркетинговой разнузданности.

Избавиться от этого макета, занимающего огромное количество площадок на улицах города, необходимо по ряду причин:

1. Реклама фиксирует в сознании аудитории компрометирующий образный ряд, искажающий представление об одном из основных столпов российского образования. Подрастающее поколение рискует пренебрежительно отнестись к поступлению на филологические факультеты наших вузов. Также прямая ассоциация с этой рекламой отбрасывает тень на репутацию выпускников этих факультетов, что можно расценивать как оскорбление большой группы людей.

2. Реклама снижает уровень морально-этических устоев общества, низводит эстетические предпочтения до примитивной физиологии, одновременно лишая образ книги признанной гносеологической ценности.

3. Основная идея этого двойственного изображения содержит выраженный сексизм, который противоречит демократическому строю РФ и семейным ценностям.

Этот факт уже признан населением:

4. Накануне Праздника Великой Победы украшение города символами Вечной памяти будет соседствовать с красным пятном этой пошлой рекламы практически в равной пропорции. Затянувшееся размещение баннеров и постеров будет нивелировать эмоциональное значение Праздника.

Свою обеспокоенность на тему данной рекламы высказывают многие педагоги. Преподаватель русского языка и литературы Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Ольга Кононова считает, что пагубное воздействие этой рекламы на подрастающее поколение трудно переоценить, а ограничить зрительный контакт детей с этими плакатами невозможно, потому что реклама висит на каждом шагу. «Позиционирование Филфака — это бомба замедленного действия, которая будет проявлять себя через ассоциативные связи в умах аудитории еще долгие годы.» — говорит культуролог и специалист по рекламе Елизавета Клюева.

Петицию поддерживают не только педагоги и культурологи, но и коллеги по цеху разработчиков концепции «Филфак». Арт-директор рекламного агентства «Движение» Сергей Зеленцов отметил, что продакшн рекламной кампании выполнен на достаточно высоком уровне, однако, креативность, которая способствует падению нравов, является низкопробной.

Российская общественность не должна молча переносить подобные рекламные кампании. У нас достаточно замечательных, культурных, образованных людей со вкусом и чувством такта, которых акции подобного рода приводят в возмущение.

Обращаемся к губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко и в Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу с просьбой прекратить размещение данной рекламы в нашем городе.

Всех неравнодушных просим подписать петицию.

Cегодня Елизавета рассчитывает на вас

Елизавета Клюева нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить размещение рекламы сериала «Филфак»». Елизавета и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.