Петиция закрыта

Прекратить незаконное преследование гражданского активиста Сергея Лошкарева

Эта петиция собрала 2 090 подписантов

Сергей Лошкарев – гражданский активист из Новочеркасска, принимающий активное участие в борьбе с несправедливостью и беззаконием, один из представителей общественности, выступающей против застройки крупнейшей зеленой зоны Новочеркасска – рощи «Красная Весна».

Сергей Лошкарев, известен в сети под псевдонимами Сергей Ажинов и Сергей Белогвардеец, теперь он попал в беду. 5 июня его задержали по стандартной, «активистской» статье, за сопротивление законным требованиям сотрудника полиции (КоАП, 19.3). При задержании Сергею подбросили пистолет и на следующий день возбудили уголовное дело.

Сейчас нашего товарища незаконно удерживают в застенках следственного изолятора, продлив ему срок содержания под стражей до 6 сентября.

Сотрудники, которые производили задержание Сергея, подбросившие активисту оружие, одевавшие ему на голову мешок при аресте и избивавшие его в отделении, бросают тень на правоохранительные органы.

Мы – гражданские и экологические активисты, правозащитники и журналисты, родственники и друзья Сергея, просто неравнодушные граждане требуем восстановить справедливость, остановить незаконное и варварское преследование честного человека.

Cегодня Виктор рассчитывает на вас

Виктор Мойсеюк нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить незаконное преследование гражданского активиста Сергея Лошкарева». Виктор и 2 089 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.