Прекратить крепостное право в сфере образования и выплатить каждому компенсацию

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Тезисы петиции:

1. Основное образование организовано в РФ как пережиток крепостного права с целью занятости кучки людей и нанесения материального и морального ущерба большинству граждан РФ.

2. Бесплатное основное образование осуществляется на деньги всех граждан РФ, отнятые в виде налогов, взносов или невыплаченные в виде зарплаты, пенсий и т.п.

На днях Госдума РФ приняла закон, повышающий налог на добавленную стоимость на 2%, что повлечет рост цен более чем на 2%. На эту меру Госдума РФ пошла, чтобы уменьшить дефицит федерального бюджета на 600 млрд. руб.

Но был другой путь уменьшения дефицита федерального бюджета – прекратить финансирование ненужных предметов, изучаемых в школах, сузах и вузах, в размере более чем 300 млрд руб. Ежегодно из федерального бюджета выделяются сотни млрд руб. на предметы, в основе которых не просто псевдонауки, а наукообразные учения, содержащие нарушения ст. 136 УК РФ (пропаганда дискриминации), 282 УК РФ (пропаганда экстремизма). Это прежде всего обществознание, культурология, теория государства и права, правоведение, политология, этнопсихология и т.п. - учения, которые противопоставляют (разжигают вражду):

1) государство и общество, государство и гражданина,

2) «запад» и «восток», «европу» и «азию». При этом они, основываясь на политических учениях,придуманных в 18-19 веках, с которыми 95% населения не были знакомы до второй четверти 20 века, относят Россию к «востоку» и «азии». Вопреки тому, что принадлежность России к «западу» прописана на уровне Конституции еще с 1977 года.

В общественных науках, изучению которых уделяется до половины всего учебного времени в школах, сузах, вузах, навязывается представление о «государстве» как враге человека, враге демократии, прав и свобод. При этом недобросовестные лжеученые используют игру значений слова «государство»: «государство» = страна (по ч. 1 ст. 1 Конституции) и «государство» = учреждения управления от имени РФ. А некое «общество» (по сути, масонское общество) пиарится как защитник прав и свобод граждан.

На самом деле, именно «государство» в лице Государственной Думы, выбранной гражданами, еще в 1992 году приняло Закон о защите прав потребителей – документ, имеющий совершенную юридическую технику, в котором строго защищены главные гражданские права и свободы человека, а именно права и свободы в приобретении товаров, работ и услуг. Этому нормативному правому акту противопоставлены тексты общественных наук, которые должны стать источником для психиатрического анализа.

Но многие учащиеся панически боятся, что вместо культурологии им «впарят» квантовую ботанику или другой научный вынос мозга, поэтому будут отстаивать культурологию и прочий психиатрический, но легко усвояемый бред. То есть они опасаются, что тысячи часов, которые раньше занимали философия и прочие средневековые лженауки, займут вакуумная геометрия, нелинейная химия и т.п. В связи с этим необходимо законодательно ограничить предельно допустимый уровень учебной нагрузки в объеме 50% от нынешнего уровня учебной нагрузки.

Доля псевдонаук и наукообразного мусора, изучаемых в школах, сузах, вузах, составляет от 15 до 95%.

Ежегодно в нашей стране гибнут десятки тысяч людей на улицах, на производстве по причинам как плохой подготовки по безопасности жизнедеятельности, так и отсутствия навыков взаимопомощи.

Прохожий, который вместо того, чтобы оказать помощь потерпевшему, снимает преступление на видео, чтобы выложить его в интернет, так поступает, потому что в школе его понуждали заучивать слова «культура», «духовность», «нравственность», но не учили надлежащим образом, как вести себя в критической ситуации. В школе ему вбили в голову, что он неспособен быть «личностью» из-за событий, произошедших на территории страны 500 лет назад.

Основная задача псевдонаук – отнять время и деньги у учащихся, которое они могли бы потратить на:

- изучение правил безопасности,

- изучение действующего законодательства,

- изучение полезных знаний,

- занятия спортом.

Как следствие, выпускники даже вузов имеют самые смутные представления о действующем законодательстве, зато некоторые из них знают наизусть философские и политические учения психически больных людей, именуемых в учебниках «великими русскими мыслителями».

В платной (!) магистратуре по направлению «Юриспруденция» удельный вес философских и политических учений достигает 95%! При этом актуальное российское законодательство, на изучение которого уделяются нередко менее 5% всего учебного времени, преподавателями подается, как правило, в контексте архаичных философских и политических учений, что исключает аутентичное усвоение положений нормативных правовых актов. То есть будущий дипломированный юрист заплатит из своего кармана за обучение более 100 тысяч рублей, из которых менее 5 тысяч отработаны получателями его денег, остальные деньги, по сути, присвоены мошенническим путем. А потом этот юрист будет оказывать платные услуги населению.

Помимо псевдонаук, значительную долю в основном образовании занимают предметы, в основе которых хотя и точные, полезные в народном хозяйстве науки, но они:

- не формируют объективную картину мира,

- не развивают мышление учащихся,

- не дают знаний, которые могли бы пригодиться в быту, критической ситуации и в профессиональной деятельности.

Например, избыточны (не нужны) сотни часов, которые учащиеся тратят на изучение истории (она вымышлена на 90-99%), сложных разделов геометрии, химии и т.п.

В настоящее время отрасль основного образования осталась единственной, в которой не действует ни Конституция РФ, ни Гражданский Кодекс РФ, ни Закон о защите прав потребителей, которым запрещено «обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)».

Когда вы приходите в магазин, вы вправе выбрать тот товар, который вам нужен, и вправе не приобретать то, что вам не нужно. При этом вы расплачиваетесь деньгами, которые находятся у вас.

Когда вы приходите в бесплатную поликлинику, деньги у вас уже отобрали и вместо них вам выдали полис медицинского страхования. Но, как и в магазине, вы вправе выбрать ту услугу, которая вам нужна, и отказаться от ненужных услуг. Вы вправе обратиться в любую поликлинику за бесплатной медицинской помощью. Вы можете пойти в платную поликлинику, в которой действуют те же правила, что и в магазине: деньги и все права при вас.

И в магазине, и в любой поликлинике вы получаете услуги, покупаете товары индивидуально. Если в магазине или в поликлинике вам  навяжут пакет услуг (товаров) вместо нужной вам единичной услуги (товара), такой случай будет квалифицирован как мошенничество.

Придя в школу, суз или вуз, вы оказываетесь в эпохе крепостного права:

1) ваши деньги теперь имеют ценность только в качестве взяток. Абсурд в том, что вам приходиться доплачивать учителям и преподавателям за то, чтобы они уменьшили созданный ими дискомфорт освоения вами ненужных предметов,

2) вы не вправе выбирать то, что вам нужно, вас понуждают соглашаться на пакетное приобретение предметов, из которых едва ли малая часть вам нужна, остальное для вас –бесполезный в применении наукообразный мусор,

3) вы не вправе приобретать услуги (предметы) индивидуально, вас понуждают их приобретать только коллективно на протяжении от 4 до 10 и более лет подряд – вместе с неродственными вам людьми, некоторые из которых вам противны. Даже в поездах дальнего следования вы, хотя и приобрели услугу для использования ее в группе людей, у вас гораздо больше прав и свобод, совместное времяпрепровождение длится сравнительно недолго.

Предлагается:

- выплатить каждому гражданину РФ компенсацию в размере от 100 тыс. руб. до 1 млн руб. за нанесенный материальный и моральный ущерб, вызванный понуждением к изучению заведомо ненужных предметов в образовательных учреждениях основного образования - школе, сузе и вузах;

- запретить финансирование ненужных предметов, изучаемых в школах, сузах и вузах,

- прекратить нарушения прав и свобод в сфере основного образования,

- законодательно ограничить предельно допустимый уровень учебной нагрузки в объеме 50% от нынешнего уровня учебной нагрузки.

Cегодня Εлизавета рассчитывает на вас

Εлизавета Εвсеева нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить крепостное право в сфере образования и выплатить каждому компенсацию». Εлизавета и 9 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.