Прекратить коммунальное рабство

0 людей подписали. Следующая цель: 200

В законе "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ" указана обязанность получателей данных услуг своевременно их оплачивать. Вопрос в следующем: А если нечем оплачивать? Пример из жизни: Я являюсь одинокой матерью с грудными детьми, живу на пособие в 8000 рублей, никакой дополнительной помощи от государства не получаю, при этом счет за коммунальные услуги за мою однокомнатную 30 метровую квартирку составляет 4500 рублей в месяц. 8000-4500 остается 3500 на жизнь. Работать пойти я не могу, поскольку грудничка в садик не берут а денег на няню тоже нет. Вот и отключают мне свет и воду РЕГУЛЯРНО за долги по ЖКХ. Я долг признаю и платить не отказываюсь, мне просто платить НЕЧЕМ. Ежемесячно плачу, столько сколько могу, но регулярно. Но тарифы на услуги так быстро растут, что уже не успеваю. А тут еще и пени прибавили с нового года. В квартире только электрическая плита, газа нет, невозможно приготовить пищу в другом месте. Я уже не говорю об испорченных продуктах в холодильнике. Уполномоченный по правам человека в ХМАО- СТРЕБКОВА Н.В, к которой я обращалась со своим вопросом не нашла нарушений прав человека, указав на то, что отключения электроэнергии были правомерными. То, что мой грудной ребенок попросту голодал, из за невозможности приготовить ему смесь а мы находились в холодной квартире - это, по ее мнению-НОРМА!!! "Так нам и надо, злостным неплательщикам" сказала она, и что коммунальщики правильно все делают! И таких как я в России очень много!

Почему в ресурсодобывающей стране такие огромные тарифы на коммунальные услуги? Почему управляющим компаниям дано такое широкое право отключать квартиры людей от жизненно необходимых ресурсов только на основании того, что отказаться от этих услуг потребители не могут, они вынуждены их потреблять и оплачивать по тем тарифам, которые наши нефтяные олигархи накручивают чтобы извлечь максимальную прибыль для себя в 300-500%.

Вот этим управляющим компаниям дано право выколачивать деньги из населения, и без того обнищавшего под видом "работа с должниками". Задолжал более двух месяцев-отключают свет и воду. Далее подают на должника в суд, суд удовлетворяет каждый раз и по судебному приказу приставы-исполнители арестовывают все счета, в том числе и пенсионные и пособия. Моей дочери арестовали пенсионный счет, куда приходила пенсия по утере кормильца. Деньги до сих пор не вернули. Получается замкнутый круг. У людей отбирают ВСЕ!, абсолютно ВСЕ! Так как жить в такой стране? А ведь в конституции РФ провозглашена как СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО, с гарантией защиты прав и свобод человека и гражданина, охраной материнства и детства......

Почему нельзя оставлять людям минимум, прожиточный минимум, чтобы с голоду не умереть? Должникам, алиментщикам? Почему надо отбирать последнее? Жилье, пенсию, пособие? Это защита такая?

Неужели они не понимают, что от того, что они отключат нам свет то денег в кармане у матери-одиночки или пенсионера от этого не прибавится и не побежит она снимать последние трусы чтобы заплатить долг за ЖКХ. А лишние страдания только добавятся. Когда закончится это коммунальное рабство?

Все, кто неравнодушен к данной проблеме, подпишите данную петицию о запрете отключения подачи жизненно-важных ресурсов в квартиры потребителей с малолетними детьми, неимущих, пенсионеров и инвалидов. Запретить повышать тарифы на коммунальные услуги. Установить плату за коммунальные услуги так, чтобы они не превышали 5% от МРОТа.

Cегодня Инна рассчитывает на вас

Инна Лаине нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить коммунальное рабство». Инна и 125 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.