Прекратить использование рабского труда в Российском визовом центре Испании (Мадрид).

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемый Заместитель Министра, уважаемый господин Посол!

От имени российских соотечественников проживающих в г. Мадрид просим обратить ваше внимание на на ситуацию, которая сложилась вокруг деятельности компании TWIM INVERSIONS 2008 S.L в Мадриде.

Как следует из официального сообщения на сайте Консульства РФ в Испании, данная частная компания является единственным и официальным представителем органов власти РФ в Испании по оформлению туристических виз. Так же уточняется, что свое право на осуществление данной деятельности компания выиграла на конкурсной основе.

Считаем, что своей деятельностью и обращением как с гражданами Испании, так и с гражданами РФ компания наносит ущерб репутации и имиджу органов государственной власти РФ и России в целом.

Первый вопрос касается  грубого и агрессивного поведения административных работников Российского визового центра в Мадриде по отношению к просителям виз. Посетители не раз были свидетелями окриков, кидания бланков, грубого обращения в том числе и по отношению к пожилым испанским парам. В итоге граждане Испании, которые всегда с пиететом относились к русской культуре и стране, просто отказываются от идеи получения виз и путешествия в Россию, выбирая страны с более дружелюбными визовыми центрами.

Второй вопрос касается правила приема на работу в TWIM INVERSIONS 2008 S.L. Составленное ими и размещенное на всех испанских сайтах по поиску работы объявление сообщает о том, что основным качеством при приеме на работу должно быть “наличие полного смирения перед инспектором”.  Пункт, видимо, трудно выполнимый, так как с ноября 2016 года руководство компании  предлагает всем кандидатам бесплатный испытательный срок на две недели. По итогам соискателей отправляют на улицу и нанимают беслатно новых. Таким образом через компанию прошло более 70 человек.

Обращаем ваше внимание на то, что в отчете о работе компании указано только 2 рабочих места (постоянных контракта) на отделения как в Мадриде, так  и в Барселоне. Также обращаем ваше внимание, что практика бесплатного испытательного срока противоречит испанскому трудовому законодательству. Проблема приняла такие масштабы, что мы сейчас стоим перед лицом коллективного иска со стороны пострадавших.

Надеемся, что будет проведено соответствующее расследование и приняты должные меры. Соотечественники, живущие сейчас в Испании и в Мадриде в частности, переживают не самые лучшие экономические времена. В эпоху безработицы каждая вакансия на счету и вдвойне обидно, когда люди  с прекрасным образованием, несколькими языками становятся жертвами неблаговидной практики со стороны российской компании.

Для справки: оборот компании в последний декларируемый год составили 1.003.708 €, единственным управляющем и владельцем компании является предприниматель Мирослав Мельник.

Свидетельствуем свое уважение,

Cегодня Anastasia рассчитывает на вас

Anastasia Samotorova нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратить использование рабсилы в Российском визовом центре Испании». Anastasia и 215 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.