Петиция закрыта

Прекратите ущемлять права студенток-мусульманок в АГМУ!

Эта петиция собрала 201 подписант

В Астраханском ГМУ студенток-мусульманок все больше ущемляют в правах, и связано это, даже не с ношением хиджаба в вузе, а с ношением спец. шапочки под колпаком!
   С запретом на посещение занятий в хиджабе (платке), мы смирились. Как и все студентки ходим в колпаках, но оставляя при этом спец. шапочку, которая надевается с целью собрать и закрыть волосы. Она абсолютно незаметна под колпаком, лишь некоторый край спереди, может быть едва заметным. В связи с этим делают замечания, сравнивая его на одном уровне с хиджабом! Так какой устав мы нарушаем? Нам обидно видеть то, как закрывают глаза на явные нарушения, которые не приемлемы этическим кодексом!
   В ст.4 п.5 этического кодекса, описана одежда, в которой не допускается нахождение студентов в учебном заведении, в частности, в коротких юбках и шортах , хотя "юбками" их назвать сложно, т.к. некоторые из них прикрывают лишь 1/3 бедра! И, поверьте, ни разу за эти 2 года учебы, им не было сделано замечаний по поводу их внешнего вида!
Лицезреть подобное неравенство и несправедливость, мы устали! Этические нормы и правила внутреннего распорядка вуза, едины для всех!
Требуем равноправия в соблюдении устава, независимо от вероисповедания и национальной принадлежности!

Cегодня Патимат рассчитывает на вас

Патимат Гаджимурадова нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите ущемлять права студенток-мусульманок в АГМУ!». Патимат и 200 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.