0 людей подписали. Следующая цель: 200

Мы, театралы, проживающие в г.Ногинске и близлежащих городах, возмущены и оскорблены действиями администрации театра г. Ногинска, в частности, директора Ю. Е. Педенко, которые заключаются в планомерном и целенаправленном развале труппы, что приводит к постепенной гибели театра.
Гонениям, а затем увольнениям, подвергаются все актеры, позволившие себе выразить хоть малейшее несогласие с действиями администрации театра.

Большая часть труппы, даже те ведущие актёры, на которых держится репертуар, работают по срочному контракту сроком на 1 год. Очевидно, что это порождает бесконтрольную полноту власти директора театра, делая возможным “увольнения на законных основаниях” всех “неугодных”.

В частности на сегодняшний день администрация отказалась продлевать договор с актерами Ларисой Бедненко и Иваном Подымахиным. Это не первый в этом сезоне (в декабре 2016 года при аналогичных обстоятельствах не был продлен контракт с актёром Валерием Болдыревым) и, судя по текущей обстановке, не последний случай увольнения артистов, составляющих цвет и основу труппы.

Театр – это не закрытый режимный объект. Он не может существовать в отрыве от мнения зрителей, что именно сейчас и происходит в Ногинском театре. Одно увольнение следует за другим! Это напрямую ущемляет наши зрительские права! Администрация театра своими действиями вынуждает неравнодушных зрителей прибегать к активным действиям. Мы не можем и не хотим безучастно наблюдать за развалом некогда самодостаточной и целостной труппы. Каждое увольнение – это удар в первую очередь по интересам публики!

Мы не представляем себе НАШЕГО театра без Ларисы Бедненко и Ивана Подымахина. Они - актеры широкого диапазона, мастера глубокие и разноплановые, что было, например, ярко продемонстрировано на концерте, посвященном Дню театра в этом сезоне. Постановка, в которой И.Подымахин выступил не только в роли актера, но и в роли режиссера, была встречена бурными овациями и криками “Браво”, что было отмечено всеми изданиями, включая Ногинское телевидение.

Им подвластны и ярко-комедийные, и характерные, и трагические, и социальные роли. Каждая их работа (которых, к сожалению, благодаря действиям руководства театра в текущем репертуаре существенно меньше, чем хотелось бы нам, зрителям) – большой, интересный актерский и человеческий труд. Они всегда находят массу штрихов, раскрывающих характер персонажа, поэтому роли, сыгранные ими, никогда не оставляют зрителей равнодушными!

Необходимо отметить, что 8 декабря 2016 года произошёл беспрецедентный случай в Ногинском театре: четырех ведущих актеров, в частности  - Л. Бедненко и И. Подымахина - снимают с ролей в спектаклях режиссера М.И. Рыбака с формулировкой: "В связи с невыполнением режиссёрских требований, влекущих за собой попытки подрыва творческой и производственной деятельности театра"! Причем никаких оснований, в чем же конкретно заключается их невыполнение режиссерских требований, им предъявлено не было. Вышеупомянутые актёры обратились с исковым заявлением в суд о неправомерных действиях руководства,
но директор Ю. Е. Педенко отказался продлевать срочный трудовой договор с Л. Бедненко и И. Подымахиным на фоне идущего судебного процесса, что можно расценить, как элементарную месть и желание продемонстрировать “кто единовластный хозяин в театре”.

Мы приходим к выводу, что единоличная полнота власти и некомпетентность в творческих вопросах, использование должностного положения в личных интересах, противоречащих интересам театра, дилетантизм, а так же отсутствие творческого лидера с независимыми от директора полномочиями в театре порождает самоуправство и безответственность директора. И это отражается на всей художественно-творческой и даже организационной деятельности театра.

Мы, зрители, требуем восстановления уволенных артистов В. Болдырева, И. Подымахина и Л. Бедненко на работе в театре, заключив с ними трудовые отношения.

Дорогие друзья! Подпишите петицию прямо сейчас и распространите максимально широко, чтобы актёры не лишились работы, а мы – возможности видеть на сцене наших любимых артистов!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Патпатян нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите увольнять актёров Московского областного театра драмы и комедии г. Ногинска». Марина и 140 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.