Петиция закрыта

Прекратите травить жителей Твери, верните нам чистый воздух, пока не поздно!

Эта петиция собрала 929 подписантов

Жители Заволжского района города Твери вынуждены каждый день травиться едким дымом. Сильный запах и задымление появляются в течении дня и каждый вечер после 21.00. Черные и белые клубы дыма окутывают район ночью и в безветренную погоду. Источником дыма, по всей видимости, является одно из производственных предприятий. Невозможно открывать окна вечером. В управлении МЧС заверяют, что за Тверцой законно работает пилорама. Но гарь окутывает весь район, дышать буквально нечем. Проблема стоит остро уже второй год.

Тверичи неоднократно обращались за помощью к представителям власти. Полтора года назад была создана петиция на имя Сидорова А. Г., Корзина А.Б., Орлова С.В. и других должностных лиц. Петиция собрала около тысячи подписей участников кампании. Проблема активно освещалась в СМИ. Жители района писали письма с жалобами в администрацию района. Однако решение проблемы до сих пор не найдено. В ответ на все жалобы приходят лишь отписки. В феврале прошлого года представители власти ссылались на периодически дымящуюся городскую свалку, но как отмечают сами жители, свалка по расписанию гореть не может. Люди беспокоятся о здоровье своих родных. Неизвестно, что сжигается и дымит круглыми сутками.

Просим устранить источник ежедневного задымления района, наши дети хотят дышать чистым воздухом.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Дорофеева нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите травить жителей Твери, верните нам чистый воздух, пока не поздно!». Елена и 928 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.