Прекратите распродажу российских компаний "американцам" за гроши

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Здравствуйте, дорогие друзья!

Это фото в анонсе петиции я нашел недавно. На нем запечатлена компания людей, которые следили за одним из матчей Чемпионата мира FIFA 2018. Если вы следили за турниром, то не могли не обратить внимание на то, что спортсменам на тренировках и на играх, тренерам, журналистам на пресс-конференциях и обычным болельщикам предлагали только один бренд воды. В связи с этим у меня возник вопрос.

Почему Россия, которая находится на 2 месте в мире (после Бразилии) по запасам пресной воды, вынуждена была использовать только американский бренд на чемпионате мира FIFA 2018. У нас что нет российских брендов воды?

Мы можем создать лучшую в мире зенитно-ракетную систему защиты "С-400", но защитить отечественных производителей, дать им возможность прорекламировать свои товары по телевидению на своем же Чемпионате мира по футболу мы не в силах? Турнир посмотрело около 5 миллиардов человек во всем мире! Неужели только "Газпрому" нужна была реклама?

Внимательные читатели обнаружат на фото в анонсе известное российское пиво, и скажут: "Вот же, это наш бренд!". Вынужден их расстроить. Российскую компанию, которая выпускает это пиво, давно поглотил крупный производитель из западной Европы. И так происходит с огромным количеством других производителей.

Сок "Добрый", шоколад "Россия", молоко "Веселый молочник", косметика "Чистая Линия" - все эти и сотни других брендов с русскими названиями уже давно не принадлежат российским компаниям.

Даже брендом "Ессентуки" владеет всеми известная американская компания, которая производит безалкогольные напитки.

Было бы гораздо лучше, если бы Федеральная Антимонопольная Служба не закрывала глаза на то, как за последние 10-15 лет транснациональными компаниями из США и Европы были поглощены десятки крупных отечественных производителей воды, молочных продуктов и безалкогольных напитков.

При этом я не виню только лишь наше правительство. Сами бизнесмены, которые с легкостью "продались" американским гигантам, несут еще большую ответственность. Нет ничего плохого в том, что в России работают зарубежные компании. Я согласен с тем, что они дают большое количество рабочих мест. Но зачем мы продаем им наши торговые марки?

Хотя я, конечно, понимаю, что американские инвесторы в этом плане крайне практичны. Завод и люди, на котором они работают, их абсолютно не интересуют. Их интересует бренд. Бренд — это и есть деньги, это то, на чем всегда можно заработать. Даже если завод закрыли, бренд все равно остался, в случае чего его можно снова продать. А что будет с людьми, которые останутся без работы, инвесторов из США и Европы не волнует.

С помочью этой петиции я хочу обратиться к российским предпринимателям, к которым, возможно, уже поступили заманчивые предложения от "американцев" о покупке их компании. Пусть они хорошенько подумают о том, продавать ли свой бизнес, в который они вложили свои силы, душу и время.

Когда-нибудь вы услышите от своих детей: "Какой вкусный йогурт!". Но, продав свое дело, вы уже никогда не сможете сказать: "Дочка, этот йогурт делает твой папа". Для ребенка и для вас эти слова будут дороже любых денег.

Cегодня Артур рассчитывает на вас

Артур Зарипов нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратите распродажу российских компаний "американцам" за гроши». Артур и 33 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.