Petition update

новые обстоятельства по нашему делу

Ольга Петина
Самара, Russia

Jan 21, 2016 — Дорогие неравнодушные и отзывчивые граждане РФ! Во первых, хотим каждому из вас сказать огромное спасибо за то что подписали нашу петицию и не остались равнодушными к данной (оказывается такой актуальной) проблеме в нашей стране. Данная петиция задумывалась нами, родителями нашей школы, на самом деле, не столько для решения вышеуказанной проблемы только в нашей школе. Просто по мере «окунания» в интернет выяснялось, что таких ситуаций как в нашей школе оказывается есть во множестве школ по всей России. И хотя в нашей школе, так сказать, «заткнули тряпкой пробоину» и исправили данную ситуацию», мы хотим чтобы родители из всех школ, опираясь на наш опыт и нашу петицию изменили такую ситуацию и в своих школах по все стране. Сперва расскажем что произошло у нас. Приехали СМИ, представители родителей, зам мэра города, представители общественного народного фронта (им самое большое и человеческое спасибо от всех нас). На что власть в вечернем выпуске новостей обозвала данную проблему «единичным недоразумением», что такого быть не должно, не понятно почему произошло (будут наказаны работники столовой – обратно бедные простые рядовые люди, ведь не по своему разумению они это же сделали и не один раз и не только в нашей школе в Самаре). Но почему то ни кто в новостях ни сказал, что будут наказаны именно представители той власти которая это приказала сделать, никто не сказал, что на наши звонки в Министерство образования Самары родителям сразу и бесповоротно сказали «как сидели за разными столами так и будут, что давали то и будут давать, можем только чтобы платники и бесплатники питались в разные перемены (чтобы слюной не исходились наверное). Никто не сказал, что только в нашей Самаре мы не единственная такая школа, что некоторые школы питаются по такому разделению уже целый год. Но после такого широкого резонанса (спасибо всем кто принимал в этом участие) оказалось все возможно, и что «права нарушены» и что «вообще не понятно почему вы доплачивали 500 рублей без малого». Теперь сделали все как раньше, только сказали еще и денег сдавать теперь не надо. Слава Богу, детей теперь всех кормят одинаково. (вот и вопрос – а кому мы платили эти 500 рублей и вообще куда они шли если мы вообще льготники и это нашим детям должны давать бесплатное питание)?
Пожалуйста, родители из таких школ боритесь за права своих детей. Что бы такого не было ни в одной школе РФ.
Более того, очень прискорбно, что многие люди и родители вообще то не понимают , что мы действовали в интересах не только своих «по их выражению малообеспеченных» детей. А для всех детей. Просто подумайте КТО вырастет из всех сегодняшних детей в наших школах. Хотите ли вы встречать таких людей в своей жизни. Одних будут называть «лохами», а вторые будут обзывать «лохами». Они и так уже готовы унизить друг друга из за новой модели телефона. Никто же из нас не спорит «что все должны быть равны перед судом» или «кто больше заплатил тот и прав». Думаю хотя найдется много кричащих «не можете заплатить и дать взятку не обращайтесь в суд», это ответ тем кто кричит «сами попали в такую ситуацию- стали инвалидами, многодетными, потеряли работу, - сами и расхлебывайте, нас это не касается. А детям уже с самого детства получается вбивают мысль «в нашей стране равенства и равных возможностей нет, даже если ты родился в небогатой семье в люди ты не выбъешься, можешь даже не пытаться, и не важно какие у тебя таланты» (зачем им быть тогда честными, добрыми, помогать другим, зачем вообще учиться чему то и чего то добиваться и менять к лучшему- если уже все куплено и уже известно «ниша каждого» в жизни по достатку родителей). А еще получается ты должен государству, а государство тебе нет. Как кормить троих сыновей из такой семьи бесплатно в школе, обучить их бесплатно, занимать их спортом, растить их здоровыми- это нет (это все родители должны на свои не великие зарплаты), а как забирать этих троих в армию чтобы они погибали из-за денег и амбиций власть и денег имущих- это мы обязаны. При том ни одни ребенок из «власти» или «денежный мешок» за Родину свою что то не сражался. И пекутся такие дети
02:03:52
И пекутся такие дети не за народ «править», которым им уготавливают их родители, а все больше за свои интересы. А как лечиться, обучать своих детей, рожать- это почему то за границу бегут. Вот и на нашем питании кто то наверное виллу в Испании очередную купил или детей «не бесплатно» в Оксфорд отправил. А мы что, мы потерпим, мы же так себе, должны молчать и бояться. И объясните мне чем хуже ребенок, если его отец честно работает руками и не умеет мошеничать, обманывать, не разбогател в лихие 90-е, не банкротил заводы и фабрики, не крадет, не лезет во власть только из за денег (а не для реальной помощи населению). Ответ один- да ни чем. Он может быть еще во сто раз талантливей, добрее, полезней для общества и страны в целом.
Если родители не хотят чтобы их дети учились с «льготниками» (оказывается есть такие), то в нашей стране есть миллионы уже частных платных школ, где они могут обеспечивать свое чадо каким угодно шикарным питанием. На вопрос что «якобы почему родители платников должны обеспечивать льготников и доплачивать за их родителей если те не могут, что бы питание было одинаковым», также ответим. Платники в нашей например школе питаются на 60 рублей в день, льготникам государство выплачивает 55 рублей. То есть разница всего 5 рублей. Эту сумму ( и даже более того) все родители льготников доплачивали школе, но питание все равно раздельное и не одинаковое было. Заплатить 1700 рублей за питание в месяц в школе за одного ребенка можно, конечно, но а если их три, то уже надо отдать 5100 рублей в месяц ( а еще прибавьте сюда платные творческие тетради, платные спецкурсы в школе по желанию (как будто кто то бы отказался если бы были такие у всех возможности были обучать), каждонедельные экскурсии и спектакли), огромную квартплату, продукты, налоги и жилье и получается, что и одного то родить побоишься. А зарплату то государство уменьшает, а не повышает. Я например сама работаю на это государство и получаю мало, хотя имею два высших образования (Слава Богу полученных еще относительно бесплатно). Семья без детей для меня, это не семья, и счастье как раз в детях ,а не в новой модели телефона или яхте.
Многие подписывая нашу петицию говорили «радуйтесь что детям вообще хоть что то дают», или «вы когда рожали на что надеялись», отвечу им, -явно не на такой исход. А на закон. Не все родители, во первых, многодетные, есть и просто потерявшие работу (которых просто сократили), есть инвалиды (сбила машина от этого никто не застрахован) и т.д. Все могут попасть в такую ситуацию. Но вопрос в другом, я например и мой муж работаем и платим налоги (у нас в классе вообще например нет тунеядцев или иных неблагополучных родителей). И я считаю что эти налоги должны, как раз, идти на бесплатное образование ( а не ремонтировать полностью школу за счет родителей и покупать учебники, парты, доски, окна, линолеум каждый год для школы), бесплатное здравоохранение для детей, инвалидов, стариков (хотя бы), улучшение наших дорог, насаждения зелени, развитие спорта и науки и т.д. и т.п. Но что вот я точно не хочу и на что я точно не надеялась, так это платить и без того с не великой зарплаты налоги в пользу зарплаты чиновников по 400 000 рублей и депутатов (на их новые шубы и яхты)- от них все равно как выяснилось в нашей ситуации толку мало. На все якобы «бесплатное» деньги из казны выделяются и вот у меня как у полноправного гражданина этой страны вопрос, а куда они идут, если на деле оказывается «все платное» или оказываются услуги такого качества, что просто жуть. На что же по мнению таких людей должны тратиться налоги , на огромный и бесполезный аппарат чиновников (можно сократить в раз пять точно- а то на одного рабочего получается 3 начальника и 2 проверяющих) или может быть на армию заключенных убийц и бандитов, чтобы там питание было у всех одинаковое. Мы достаточно обеспеченная семья, но поскольку есть еще и «не бесплатные» в нашей стране танцы, здравоохранение (да дети иногда болеют, бесплатного лечения и лекарств нет-
есть и должны быть они тоже только на бумаге, а так попробуй получи) спортивные кружки у детей, «не маленькие» цены на питание, продукты и одежду, у нас есть куда потратить трудом заработанные деньги. И я не считаю что родить одного ребенка, дуть ему в одно место и заваливать его новыми моделями айфонов и одежды от «Армани»- это норма и так и должно быть.
Во вторых, почему мои налоги должны идти что «накормить Украину, Сирию или еще кого то , если вдруг оказывается что мы своих родных детей накормить толком не можем. Зачем тогда лозунги «рожайте, повышайте демографию». Сделали бы как в Китае – рожайте одного, платить государство ни за что не будет, налоги у вас будем брать вот на то и на это. Тогда было бы все понятно.
В третьих, говорят, посмотрите на Запад –там за все платят, странно в комментах человек из Финляндии говорит что даже там питание в школах бесплатное ДЛЯ ВСЕХ. Вообще для всех. И это в Европе где нет нефти, таких природных богатств, такой территории и возможностей для труда. Мне кажется проблема в том, что мало кто хочет работать у нас в стране. А хотят сесть «на нефтяную трубу» которая вообще то по той же самой Конституции является достоянием всех граждан нашей страны (а не маленькой кучки людей на которую вся страна и работает) или вообще воровать у детей, стариков, грабить и убивать (судя по идеологии в нашей стране это уже становится не зазорно а нормой) . И пользоваться выгодой от богатств нашей Родины должны не маленькая часть нашего населения, а все ( и более всего как раз все наши дети, старики и другие люди которые в силу обстоятельств не могут за себя постоять этого более достойны). Примеров таких стран много, в том числе и в Европе (практически вся живет на дотации и пособия), и даже в Азии (например ОАЭ- где на природных ресурсах живут богато вообще все арабы, а работают на них приезжие люди).
А по поводу того, из какой семьи лучше и «человечней» вырастают дети, где один или где три или более ребенка, спорить не надо, думаю каждый встречал такие примеры в жизни.
И напоследок хочу попросить всех наших людей, не бойтесь говорить то, что по вашему справедливо и законно, сегодня вы промолчите по одному вопросу который вас прямиком не касается, завтра другие граждане промолчат по вопросу касающемуся лично вас. Сегодня вас не касается, завтра бац- и коснется вас или ваших близких. Помните, все кто ворует и обманывает народ, уедут, а разгребать все в наше стране будем мы с вами, простые граждане. Все мы из кожи вон лезем чтобы заработать на достойную жизнь себе, нашим детям и родителям, и вроде честно работаем, а разбогатеть все не можем. Богатеют почему то другие, которые и не знают что такое труд. У нас мэр например, гулял свое день рождение трижды и оставил по этому детей без новогодних подарков в городе (хеннеси нынче дорогое наверное), у меня вопрос это сколько же он бедняга трудился бы наверное чтобы честно этот праздник жизни оплатить. Общество мы делаем с вами сами, власть тоже сидит по «нашему благославлению» и мы сами должны её выбирать и диктовать как мы хотим жить, а не они нам. По определению это они «слуги народа», а на деле получается наоборот. Так что давайте бороться за свои интересы сами, ни кто другой за них бороться не будет.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.