Прекратите работу передвижного дельфинария в г. Владимир и Владимирской обл.!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Горько сожалеть о том, что спустя два года "хлорированная тюрьма" снова разрешена в нашем городе.

16 мая 2018 года во Владимире начинает свою работу передвижной дельфинарий.

Задумывались ли вы над тем, в каких условиях приходится выживать животным в передвижных дельфинариях?

Гастроли передвижных дельфинариев в каждом городе в среднем длятся полтора месяца. Самые лучшие условия, которые эти умнейшие создания видят за всю свою жизнь - бассейн диаметром 12-14 метров и глубиной 2-3 метра с грязной, редко сменяемой водой.  В то время как на воле белухи проходят за сутки около 100 км, спокойно ныряют на глубину 100 – 300 м, а иногда и до 800 метров. В общей сложности дельфины около недели лежат в контейнерах, потому как разбор конструкций занимает примерно 3 дня, переезд 1-2 дня и сбор на новом месте – 3 дня.

По России уже прошла волна зафиксированных происшествий с морскими животными в передвижных дельфинариях. В Год экологии писательница Лора Белоиван специально для «Новой газеты» исследовала дельфинарии по всей России. О результатах исследования Вы можете прочитать здесь "Дух скотства над водой"

В апреле 2016 г. дельфинарий печально прославил Пермь, в мае-июне Смоленск и Иваново. Два полярных кита белухи и морской котик содержались в баках для перевозки в течение многих дней подряд. Фильтрация и поддержание необходимой температуры воды отсутствовала. Белухи погибли.

При перевозке животных из Смоленска в Иваново животные провели 5 дней в транспортировочных контейнерах, едва превышающих в длину самих животных. Таким образом, животные не могли совершать хоть какие-либо движения, необходимые для полноценного физиологического функционирования.

Во Владимире животные проведут жаркий солнечный май!

Тот стресс и страдания, через которые вынуждены проходить морские животные при каждой перевозке, выступлении и содержании, невозможно считать нормой. Передвижные дельфинарии уже давно изжили себя за рубежом по причине невозможности создания комфортных условий для постоянных перевозок, не вызывающих стресса, и впоследствии, преждевременной мучительной гибели животных. В России большинство посетителей подобных мероприятий просто не догадываться о тех страданиях, которые испытывают подопечные "хлорированных тюрем".

Свидетельствование мучений животных не может являться развлекательным мероприятием культурного исторического центра!

Мы просим вас выступить в защиту морских млекопитающих и запретить передвижным дельфинариям проводить представления в городе Владимире и Владимирской области.

Такой благородный, единственно верный и гуманный шаг с вашей стороны вызовет благодарность многих жителей города Владимира и всей России, а так же послужит прекрасным примером для других городов. Не дайте нашему городу снова стать родиной живодёров!

Мы просим вас также произвести всестороннюю проверку деятельности передвижного дельфинария и ветеринарную проверку состояния животных. В случае выявления нарушений законов и норм РФ, также просим Вас пресечь нарушения и наказать виновных, допустивших нарушения на территории г. Владимира.

Прошу дать официальный комментарий предоставлению подведомственными учреждениями участков для размещения передвижных дельфинариев после указания недопустимости такового, что подтверждает письмо 1854/10-50 от 06.09.2016 о рассмотрении обращения от Астафьевой В.В.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Богдан нуждается в вашей поддержке петиции «Прекратите работу передвижного дельфинария в г. Владимир и Владимирской обл.!». Татьяна и 3 193 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.