Петиция закрыта

Прекратите пропаганду гомофобии в социальной сети Вконтакте! @durov

Эта петиция собрала 7 041 подписант

IN ENGLISH

Заблокируйте группы движения Оккупай-педофиляй, удалите видеоролики с унижающим человеческое достоинство обращением, направленные на разжигание нетерпимости на основе сексуальной ориентации, внесите изменения в правила сайта: введите явный запрет на создание таких групп и размещение в социальной сети таких видео!

Гомофобия в России принимает устрашающие масштабы. Преступления ненависти, дискриминация, насилие и жестокость, унижения и нарушение неприкосновенности частной жизни ЛГБТ-людей — явления, которые нынче пронизывают все российско общество.

Власти России никак не борются с подобными явлениями в обществе, фактически игнорируя проблему нарушений прав и дискриминации ЛГБТ, принимая все более и более репрессивное законодательство в отношении сексуальных меньшинств.

Как следствие такой политики в России появились мнимые «борцы за нравственность», называющие себя «Оккупай-педофиляй» — мнимые борцы с педофилией, лидером которых является ранее судимый за экстремизм Максим Марцинкевич, использующий псевдоним Тесак. На так называемых «сафари» группы этих людей знакомятся в сети Интернет с мужчинами-геями. Встречаясь с ними, они начинают снимать на видео свои издевательства: жестоко бьют потерпевших, насильно удерживают и не дают им покинуть место происходящих издевательств, физическим и психическим насилием заставляют потерпевших рассказывать о своей личной жизни, интимных связях, об их сексуальной ориентации, выливают на них мочу, пишут на лице маркером нецензурные слова, угрожают физической расправой и распространением сведений об их личной жизни родственникам, друзьям и знакомым. Нападающие доводят потерпевших до тремора и истерики. Отснятые видео затем выкладываются в сети Интернет в социальной сети Вконтакте, крупнейшей социальной сети в России, насчитывающей миллионы пользователей.

К сожалению, администрация Вконтакте идет по тому же пути, что взяло российское государство, и потворствует таким антисоциальным группам. Жалобы пользователей с требованием удалить видео с издевательствами игнорируются, придумывается уйма формальных причин для отказа удалить видео с издевательствами либо заблокировать группу. Социальная сеть становится проводником насилия и жестокости, нетерпимости и гомофобии. Мы требуем от ВКонтакте встать на позицию человечности, обеспечения терпимости и защиты прав человека, остановить распространение таких видео и заблокировать эти преступные группы.

Ссылки на действующие сообщества / Links to operative communities

Cегодня Бурков рассчитывает на вас

Бурков нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите пропаганду гомофобии в социальной сети Вконтакте! @durov». Бурков и 7 040 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.