Петиция закрыта

Прекратите продажу подвалов под многоквартирными домами

Эта петиция собрала 308 подписантов

Общественная инициатива
По прекращению продажи подвалов под многоквартирными домами

Мы, жители города Перми, в связи с произошедшей трагедией – обрушением подъезда жилого дома по адресу ул. Куйбышева д.103– считаем, что произошедшая трагедия наглядно продемонстрировала полный провал хозяйственной политики администрации города в ее отказе от своих социальных обязательств.
Трагедия прямо связана с самовольной перепланировкой подвальных помещений, новыми собственниками подвалов под многоквартирными жилыми домами.

Администрация города Перми, согласно своему внутреннему постановлению, оформляет в Едином Государственном реестре право собственности муниципалитета и распродает подвальные помещения многоквартирных жилых домов. Все это происходит на фоне естественного износа многоквартирных жилых домов. Такой износ сам по себе представляет огромную опасность, когда же он накладывается на недобросовестные, а то и просто преступные действия соответствующих чиновников и собственников подвалов, трагедии неминуемы.

Коммерциализация подвалов многоквартирных домов – продажа их или сдача в аренду под коммерческую недвижимость при отсутствии сколь-нибудь внятной и эффективной системы контроля – привела к тому, что жилые дома находятся под угрозой уничтожения, а вместе с ними и живущие в домах люди.

Мы требуем от главы Администрации города Перми, Пермской городской Думы, а также от губернатора Пермского края предпринять действительные шаги по прекращению превращения подвалов под многоквартирными домами в коммерческую недвижимость, возвращению подвалов в общедолевую собственность жителей.

Для предотвращений трагедий, подобной обрушению дома на ул. Куйбышева 103, мы считаем, что:

1. Немедленно должна быть прекращена практика продажи принадлежащих муниципалитету подвальных помещений в многоэтажных жилых домах. Главой администрации города Перми должен быть объявлен мораторий на все подобного рода сделки.

2. Должны быть разработаны и приняты муниципальные законодательные акты, которые бы исключили возможность использования подвальных помещений жилых домов в коммерческих целях.

3. Должны быть разработаны и приняты законодательные акты, Пермской городской Думой, которые урегулировали бы вопрос возвращения подвалов под многоквартирными домами в общедолевую собственность собственников жилых и не жилых помещений данных домов.

Cегодня Шаплыко рассчитывает на вас

Шаплыко Василий нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите продажу подвалов под многоквартирными домами». Шаплыко и 307 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.