Петиция закрыта

Измените пр. 1024 для больных раком МЖ на 1 и 2 стад, прекратите эксперимент на выживание.

Эта петиция собрала 1 419 подписантов

Я думаю это коснётся многих. Не знаю почему точно, но среди моих знакомых, среди знакомых моих знакомых кто то есть, заболевший раком молочной железы. С этим столкнулась и я этой осенью. Перенесла мастэктомию (удаление молочной железы с прилежащими лимфатическими узлами), физическую и моральную боль. Ужас от поставленного диагноза. Потом было проведено 8 курсов химиотерапий, которые сопровождались выпадением волос, ресниц, бровей...болью , тошнотой...При моей форме рака (триждынегативный), как мне объяснили, помогает только ХТ.  Честное слово, если бы знала, что это лечение сделает меня такой больной, не согласилась бы. Операция и всё. А теперь в новом приказе не учитывается, насколько калечащее лечение ты проходишь, главное, с какой стадией тебя тебя приняли на операцию. У меня 2 стадия, в вырезанных лимфоузлах метастазов не нашли, отдалённые метастазы при поступлении не зафиксированы. Прошло пол года, появились сомнения в отдалённых метастазах, надо обследоваться (у меня форма рака, дающая часто скорые рецидивы). Но инвалидность мне не положена, вот, если бы мне удалили обе молочные железы, тогда я бы могла претендовать по баллам на третью группу, согласно новому приказу 1024н. А так, после завершённого лечения, я буду признана по новому приказу ,способной к выполнению трудовой деятельности . Хотя пока мне просто жить больно, не говоря о внешнем виде, некоторые детали которого даже париком не замаскируешь, а физиологичность изменений в организме даже стыдно озвучить. (не буду описывать, чтоб не пугать женщин вдруг решившихся на лечение).

Дорогие друзья, так нельзя, нужен хотя бы год, чтобы прийти в себя, честное слово. Конечно, пусть вас и ваших близких минует эта болезнь, но кто знает. Надо добиваться, чтобы были восстановлены прежние нормы. Тем более,будут снимать инвалидность, выданную ранее, и это для настроившихся на выздоровление вызовет панику и разочарование. А при этой неизличимой болезни, главное, верить в успех.

Вот мнение медицинского юриста.

"Нужно рассматривать приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от17 декабря2015 года №1024н, как лишивший женщин с раком молочной железы стадий (Т1 и Т2)рN0 возможности получения инвалидности, несмотря на то, что им также проводится операция и от 6 до 8 и более химиотерапий, курсы лучевой терапии, требуется дорогостоящее продолжение лечения в течении года, двух или пяти лет, которое по федеральной льготе они уже не получат, т.е.приказ 1024н лишает женщин с указанными стадиями социальной защиты государства при тяжёлом противоопухолевом лечении, невозможности продолжать работать в период его прохождения и лишения, таким образом, женщин с раком молочной железы указанных стадий средств к существованию, лишении возможности к реабилитации. Хотя статья39КонституцииРФ каждому гарантирует социальное обеспечение в случае болезни. Нужно в срочном порядке внести изменения в приказ в части установления инвалидности женщинам с (Т1 и Т2)рN0 на период противоопухолевого лечения ( операция,химиотерапия, лучевая терапия) хотя бы в течение 2-3 лет. Так как это было до 2016 года по ранее действующему законодательству, данные категории онкобольных имели право на социальную защиту государства и признания их инвалидами на период противоопухолевого лечения(до 3-х лет) "

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Успенская нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите проводить эксперимент на выживание с больными раком молочной железы.». Ирина и 1 418 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.