Петиция закрыта

Прекратить политическое давление на демократическую оппозицию! Освободить Андрея Пивоварова!

Эта петиция собрала 3 238 подписантов

В ночь с 27 на 28 июля в Костроме сотрудниками полиции был задержан руководитель избирательной кампании ПАРНАС Андрей Пивоваров.

27 июля Андрей обратился в полицейский участок с просьбой проверить данные граждан, подписавшихся за ПАРНАС. Сотрудник полиции пригласил его в свой служебный кабинет и попросил подождать. Спустя некоторое время в помещение вошли оперативные сотрудники МВД. Андрей Пивоваров был задержан и отправлен в управление Следственного комитета по Костромской области.

Следствие возбудило уголовное дело по статье 272 ч. 3 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации»). Пивоваров решением судьи Балаева пока идет следствие заключён под стражу на 2 месяца.

Мы считаем Пивоварова невиновным в связи с тем, что он не совершал никаких противоправных действий. Никакого неправомерного доступа к охраняемой законом компьютерной информации, который бы повлек уничтожение, блокирование, модификацию или копирование этой информации (то есть то, в чем подозревают Пивоварова следственные органы), он не совершал.

Распространяемые рядом СМИ сведения о том, что Пивоваров якобы «пытался купить базу УФМС», не соответствует действительности. Это прямая ложь.

Мы обращаем внимание, что политически мотивированные решения избиркомов, отказывающих в регистрации на выборах оппозиционным партиям и кандидатам, вынуждают оппозицию использовать все возможности для проверки подписей накануне их передачи в избирком. Последний пример — отказ в регистрации списка ПАРНАС на выборах в Новосибирской области на основании якобы несоответствия паспортов некоторых граждан данным базы УФМС.

Уголовное дело против Пивоварова носит явный политический и заказной характер. В течение практически всей ночи к нему не допускали адвоката в нарушение норм Конституции. Мы расцениваем задержание нашего товарища как способ давления на демократическую оппозицию.

Пивоваров невиновен, и мы требуем его освобождения!

Cегодня Филипп рассчитывает на вас

Филипп Корбат нуждается в вашей помощи с петицией «Прекратите политическое давление на демократическую оппозицию! Освободите Андрея Пивоварова!». Филипп и 3 237 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.