Прекратите политическое давление на Гродненский детский хоспис!

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


In English

Защитите более 500 смертельно больных детей в Гродно!

22 октября директор Гродненского детского хосписа Ольга Величко узнала о расторжении договора об аренде помещения, которое якобы будут использовать для организации работы с COVID-19. 

В хоспис в тот же день пришли сотрудники Управления Департамента Финансовых расследований с обыском. Гродненский детский хоспис обвинили в неуплате налогов.

Это связано с политическими взглядами директора хосписа Ольги Величко. Она была задержана и оштрафована на 15 базовых величин за участие в акции 6 сентября.

Хоспис делает невероятно важное дело для улучшения качества жизни тяжелобольных детей и поддержки их семей. Это благотворительное учреждение, функционирующее на добровольные пожертвования граждан.

Вместо поддержки государство всяческими способами пытается создать невыносимые условия для существования хосписа. 

Гродненский детский хоспис оказывает помощь тяжело и безнадежно больным детям, имеющим множественные нарушения развития, и их семьям. Сегодня под их опекой находится более 70 семей города Гродно и Волковысского района. 

Директор хосписа Ольга Величко выражает глубокое недоверие к работе ДФР и настаивает на возвращении оригиналов документов хосписа для проведения независимого аудита.

Желание властей наказать всех несогласных с действующим режимом не должно отражаться на детях, которые нуждаются в уходе и комплексной помощи.

Эта петиция адресована в первую очередь органам, которые препятствуют работе детского хосписа. Жители Беларуси и мировая общественность призывает вас прекратить преследование Гродненского детского хосписа.