"Прекратите отмывание денег за счет честных Турагентов"

0 людей подписали. Следующая цель: 500


«Можете оплатить еще раз». Ситуация с «РоссТуром» становится все более тревожной.

С самого начала октября в сети появилась информация о том, что всемирная сеть "РоссТур", у которой более 700 офисов (более чем в 200 городах России), выступающая и как Тур оператор и как бронировщик туров , начала аннулировать заявки по уже подтвержденным и оплаченным турам. "Кидать" туристов и агентов своей сети "РоссТур" начал в прямом смысле этого слова, говоря на прямую, денег у компании нет и Ваши туристы не улетят отдыхать, если Вы сами повторно не переведете денег Тур операторам на прямую из своего кармана.

Глава «РоссТура» Александр Недополз заявил, что у него нет денег, чтобы оперативно погасить задолженность перед туроператорами, а те не хотят предоставить ему отсрочку. Из-за этого туристы, забронировавшие туры на даты после 4 октября, не смогут отправиться на отдых. После этого глава «РосстТура» подчеркнул, что уходить с рынка компания не будет, а продолжит деятельность не как туроператор, а в качестве агента. «Нас хотят поставить на колени, но этого не будет», — сказал Недополз.

В Ростуризме отметили, что компании "РоссТур" необходимо в обязательном порядке произвести оплату денежных средств, полученных от туриста и (или) иного заказчика, туроператору, указанному в заключенном с туристом договоре о реализации туристского продукта.

По словам представителя Ростуризма, в случаях, когда компания "РоссТур" выступает в качестве туроператора, она обязана оказать туристам в полном объеме оплаченные ими услуги. Субагенты компании "Росстур" должны иметь в виду, что туристы, оплатившие им как турагентам по договору о реализации туристского продукта полную стоимость туристского продукта, имеют безусловное право на получение всех входящих в него услуг.

То есть Росстуризм на прямую заявляет о том, что субагенты должны сами оплачивать заявки, за которые они якобы получили деньги, хотя "наши" деньги ограничились суммой агентского вознаграждения.

Некоторые турагентства, которые сотрудничали с «РоссТуром», сейчас вынуждены сами повторно оплачивать проданные туры, чтобы не испортить репутацию и не потерять клиентов.

Мы, Агенты, которые пострадали от рук "РоссТур", а частности от Недополза А просим разобраться в этой ситуации и помочь нам и нашим туристам вернуть наши деньги, которые мы ни у кого не крали а заработали честным трудом. Чтоб эта ситуация не осталась не замеченной!



Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Пинаева нуждается в вашей помощи с петицией «"Прекратите отмывание денег за счет честных Турагентов"». Екатерина и 480 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.