Прекратите дискриминацию и унижение учителей в Астрахани!

Прекратите дискриминацию и унижение учителей в Астрахани!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Pin Noccia создал(а) эту петицию

Мы,учителя Астраханской области, в канун Года Учителя и Наставника обращаемся к  Президенту России с призывом взять под контроль действия Астраханского правительства в отношении педагогических работников.

Мы просим Вас остановить действие Постановления администрации муниципального образования "Город Астрахань" от 12.05.2016 N 3121 "О системе оплаты труда работников муниципальных образовательных организаций города Астрахани" ,так как с 2016г. система оплаты труда учителей в г. Астрахани, основанная на стоимости бюджетной образовательной услуги (стоимость 1 ученико-часа) существенно ущемляет их права, поскольку является дискриминационной, противоречащей федеральному законодательству и законодательству Астраханской области. 

В соответствии с  Постановлением №3121 ставка учителя в 18 часов в неделю стоит 9800 рублей. Мы не можем мириться с такой низкой оплатой нашего труда. Стимулирующие выплаты находятся в руках директоров школ,которые распоряжаются финансами по своему усмотрению и не всегда учитель получает полноценные выплаты. Министерство образования и науки Астраханской области и администрация муниципального образования "Город Астрахань" поддерживают только директоров, жалобы учителей не рассматриваются,а спускаются непосредственно на места,из которых поступают . Учителей подвергают травле, унижению, преследованиям. Административная система образования не поддерживает учителя.

Аттестация на квалификационную категорию демонстрирует формальное отношение правительства Астраханской области к учителю.Государственная услуга не оказывается на должном уровне, Учитель легко может не пройти аттестацию из-за технических проблем,которые испытывают учителя Астраханской области: отсутствие компьютера,копировальной техники и недоступность интернет-соединений. Нас убеждают,что за аттестацию отвечает только мы. Работники Министерства и отдела аттестации АстрЦМО не оказывают никакой поддержки,а наоборот, похоже,что создают условия,чтобы меньше учителей прошли аттестацию успешно. Ситуация,когда учителю отказали из-за отсутствия ОДНОЙ справки в электронной версии портфолио,доведена до абсурда. Нас превратили в обслуживающий персонал, который сам виноват во всех своих бедах,так как "недорабатываем,не готовимся, не выполняем" и тд,и тп. Уровень нашей зарплаты зависит от того,насколько мы нравимся директору.

Профсоюзы в школах зависят от руководства,поэтому они не могут защищать наши права. Городской и областной профсоюзы не всегда поддерживают учителя.

Мы требуем,чтобы стоимость ставки была приравнена к МРОТ. Это повысит и улучшит качество жизни учителей в Астраханской области. Это повысит статус нашей профессии и уменьшит отток из школ молодых специалистов.

Мы требуем ужесточить контроль за деятельностью директоров школ и их заместителей,а также уменьшить количество завучей в некоторых организациях с целью избавления от произвола администрации и разумного распределения финансовых средств.

Мы требуем,чтобы при оказании государственной услуги - аттестация педагогических работников учитель не подвергался унижению и формализму.Мы работаем с детьми и воспитываем будущее Отечества. Члены аттестационной комиссии должны уважать учителя и видеть в портфолио Человека,а не приложенные файлы.

Мы с надеждой ждём  Год Учителя и Наставника. 

Подписывайте эту петицию! Вместе мы способны повлиять на ситуацию и улучшить условия и заработную плату нашего труда.

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!