Отменить изменения в Положении о классах мастерства спортсменов ФТСАРР от 26.12.2018

0 have signed. Let’s get to 1,500!


В президиум ФТСАРР
Копия в президиум МФТС
от тренеров, спортсменов, организаторов соревнований.

Решением Президиума ФТСАРР от 26.12.2018 утверждены изменения в Положение о классах мастерства спортсменов по танцевальному спорту Общероссийской общественной организации "Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла ".

В п.3.8 обозначено, что на соревнованиях РС В и региональных (кроме официальных и рейтинговых соревнований ФТС/региональных отделений ФТСАРР) очки за результат начисляются в размере 50 процентов от нормативов, указанных в п.3.6

Считаем возможным публично выразить свою точку зрения и доводим до вашего сведения, что мы не согласны с "очковой дискриминацией" турниров РС В и региональных соревнований.

Почему при выполнении требований к организаторам соревнований, при выполнении  Положения о коллегии спортивных судей и всех других регламентирующих документов очки, заработанные спортсменами на соревнованиях РС В, уменьшаются вдвое?

Организаторам нет предложения заплатить только половину за аренду зала, музыку, РСК и прочие опции, необходимые для проведения соревнования. Стоимость регистрации спортсменов и билеты для зрителей не меняются - организационно-хозяйственные условия этого не позволяют. Смета турнира остаётся прежней, но спортсмены получат очков вдвое меньше при таком же стартовом взносе.

Так почему за набор одного и того же количества очков на РС В после 26 декабря нужно заплатить в 2 раза больше, чем до 26.12.2018?

Мы попытались сами найти ответ. Проанализировали управленческую цепочку и оказалось, что в протоколах комитетов ФТСАРР нет упоминания о рассмотрении этого вопроса. Мы делаем вывод - управленческая цепочка не работает. Система выработки решения не опиралась на мнение комитетов или просто центру принятия решений это мнение не было нужно.

Чья конкретно  эта ответственность?

Мы пытаемся мыслить стратегически и понять  в чем позитивность этого изменения для сегодняшнего и особенно завтрашнего дня?

Наше мнение, что удорожание очков убивает интерес к соревнованиям РС В (и не только). Они не нужны нашей федерации? Но ведь спортсменам для развития нужны разные соревнования и профессионалы это понимают. Как следствие данного решения возрастает цена перехода в следующий класс, а она уже для слишком многих находится на критическом уровне.

Убедительная просьба - дайте ответ, как принятое изменение способствует развитию системы массового спорта и вызывает интерес спортсменов и тренеров к соревнованиям? Если Федерация хочет усилить значимость соревнований определённого статуса, то следует ввести повышающие коэффициенты к очкам за участие в них, а не понижать коэффициент других соревнований, приводя их к ликвидации.

Мы считаем, что любые изменения в правилах неуместны в течение активного сезона, и принятие данного решения - ошибка, которую надо срочно исправить, отменив это изменение в правилах. Пока не поздно.