Эрнста - в отставку за утрату народного доверия!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Неделю назад в Луганске произошёл военный переворот. Первый канал молчит. Весь мир две недели обсуждает заражение Южного Урала рутением – 106. На Первом - тишина! По-тихому же, без объяснения причин, снимается с эфира 12-серийный фильм "Крылья Империи". Так, как будто, зритель, посмотревший первые четыре серии, такое ничтожество, которому и объяснять то ничего не надо (Причём, всякие следы оставшихся семи серий старательно вычищаются со всех ресурсов в интернете). Эрнст – великий молчун! У него нет новостей для России, кроме новостей Украины, Сирии, США и КНДР в спецпрограмме «Время покажет». В той России, где проживает Эрнст всё хорошо – там всегда КВН, «Поле чудес» и «Вечерний Ургант»!

Вместо правды о том, что происходит в стране и в мире, вместо воспитания подрастающего поколения на моральных ценностях, присущих советскому и российскому человеку (и через это сохранение преемственности поколений), вместо новостей о жизни близких нам по духу, менталитету и общей истории народов ближнего зарубежья (Казахстана, Белоруссии, Армении, Молдавии, Грузии, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана), по будням, в прайм-тайм, с 18.45 до 21.00 на Первом канале, вызывая раздражение миллионной аудитории, «плачут богатые» в программах "Пусть говорят" и "На самом деле".

В этих программах бесконечно обсуждается личная жизнь артистов Армена Джигарханяна, Спартака Мишулина, Александра Малинина, жён Прохора Шаляпина и Вадима Казаченко, мужей Анастасии Волочковой и Даны Борисовой, а также, записных силиконовых дур с московской "Рублёвки", понятия не имеющих о реальной жизни в стране. Поголовное днк и полиграф-тестирование участников программ народу на забаву! Создаётся впечатление, что рублёвские дуры и их «папики» ещё и доплачивают Эрнсту за пиар. Иначе их появление в эфире Первого объяснить трудно, ведь, если б не Первый об их существовании никто, кроме московской псевдоэлиты, так бы и не узнал. Впору переименовывать канал в Первый Рублёвский… Ведущие же этих маргинальных программ выступают в роли психологических киллеров, публично уничтожая своих «героев» (на миру и смерть красна!) и членов их семей, культивируя в обществе жестокость вместо сострадания, торжество безнравственности и тщеславия вместо стремления стать лучше. Частенько на этих программах дежурят врачи скорой помощи! Им что – заняться нечем?!

Ну, а если же рассматривать эти две вышеописанные программы в комплексе с ежевечерними глумлениями над всем и вся Ивана Урганта, и ежедневным опошлением института семьи в программе «Давай поженимся», то можно констатировать: Первый канал окончательно и напрочь лишился чувства стыда, стал желтее самой жёлтой прессы, пропагандирует (по- нынешнему – продвигает) самые низменные чувства в обществе.

Справедливости ради, надо сказать, что началось это ещё до Эрнста, с программы "Поле чудес", само название которой еженедельно, в течение уже 27 лет, напоминает россиянам о том, в какой стране они живут – все, ведь, читали "Приключения Буратино" и прекрасно помнят, где находится это «поле». Вот так цинично, по касательной, на Первом формируется отношение граждан к своей Родине.

А ведь, Первый канал – это маяк для остальных каналов России и даже ближнего зарубежья. Так уж сложилось ещё с советской эпохи: Первый – флагман отечественного телевидения, он имеет такое же значение для ТВ, как Большой для всех театров страны. Это высокая ответственность, когда на тебя равняются, когда с тебя берут пример. Если мельчает и фальшивит Первый, какие претензии к остальным?  Если всё вышеперечисленное происходит на "главной кнопке", что можно ожидать от остальных?! Эрнст или утратил связь с реальностью или больше не может противостоять своим учредителям, которые утратили связь с реальностью ещё раньше.

И вот 25 лет такой «телеобработки» под руководством «светоча» отечественной телекультуры принесли ощутимые плоды: мальчик из Уренгоя абсолютно искренне называет с трибуны немецкого парламента Сталинградский котёл, «так называемым», а фашистов, сгинувших в советском плену – «невинно убиенными»… Дальше некуда! Дальше, если ничего не менять, только скачки на русском майдане.

С целью прекратить дискредитацию власти через искажённое отражение реальной жизни и замалчивание общественно-значимых новостей и явлений на Первом канале требуем реакции Президента России. Требуем снять с должности генерального директора АО "Первый канал" Константина Эрнста за утрату доверия народа, а, если это невозможно по учредительным документам -  увеличить долю участия государства в данном акционерном обществе до процента, достаточного для принятия управленческих решений.

Cегодня Вадим рассчитывает на вас

Вадим Аверьянов нуждается в вашей поддержке петиции «Президет РФ Путин В.В.: Эрнста - в отставку за утрату народного доверия!». Вадим и 74 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.