ЧИНОВНИКИ ОТДАЛИ ПРИДОМОВУЮ ТЕРРИТОРИЮ ПРОНЫРЛИВЫМ ДЕЛЬЦАМ. ПРОЩАЙ ГАЗОН! ТЕРПИТЕ ЛЮДИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Президенту РФ Путину В.В. Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Северо-Западном Федеральном округе Гуцану А.В.

Губернатору Санкт-Петербурга Беглову А.Д.

Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Александр Владимирович!

Уважаемый Александр Дмитриевич!

Просим Вас оказать содействие в решении проблемы наших домов. Недавно мы узнали, что под окнами наших домов некоторые пронырливые предприниматели, используя административный ресурс в режиме полной секретности оформили земельный участок в аренду для организации платной парковки на 100 и более машиномест. (Адрес участка: Октябрьская набережная, участок 40, (юго-восточнее дома 44, литера А) Участок прилегает к стене жилого дома и находиться на придомовой территории. Надо сказать, что ранее жильцы нашего дома провели выделение этого участка и поставили его на кадастровый учет с целью обустройства бесплатной парковки для жильцов ближайших домов, формирования красивого газона. Большая часть участка расположена на городских коммуникациях, в охранных зонах газораспределительных сетей, водопровода и линий электропередач, что создает дополнительную опасность при их интенсивной эксплуатации и размещении на них временных объектов, для организации охраны автомобилей.

Кроме того, подобное использование земельного участка нарушает правила размещения автостоянок в соответствии со СНиП СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*. Так в соответствии с его требованиями даже при размещении 10 автомобилей расстояние до дома должно быть не менее 10 метров, а при 100 и более 35 метров. У нас возникает вопрос, к Комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга, каким образом сотрудники заключив договор аренды земельного участка тем самым санкционировали нарушение закона?

При ограждении земельного участка управляющая компания не сможет его убирать, и обеспечивать безопасность прилегающей территории. Например при образовании сосулек или схода снега с крыши дома. При этом по закону она будет нести за это ответственность, так как это прилегающая территория.

Кроме того, хотелось бы отметить, что речь идет не только о нарушении санитарных норм и неудобстве граждан, но и о безопасности проживания. Автомобиль это источник повышенной опасности, а в сочетании с проходящими линиями газораспределительных сетей эта опасность явно повышается.

Стоимость договора аренды земельного участка заключенного компанией Гаражно-стояночный потребительский кооператив автовладельцев «АвтоДом» с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга составляет около 25-ти тысячи рублей в год. С жителей домов эти дельцы предполагают собирать по самым скромным подсчетам более 8 миллионов рублей в год. (100 мест по 7000 в месяц и за 12 месяцев, равно 8,4 миллионов) Договор заведомо убыточный и имеет яркую коррупционную составляющую.

Таким образом группа дельцов и чиновников заключили заведомо невыгодный для государства договор, набивают себе карманы и при этом подвергают опасности жителей, разжигают социальную напряженность и дискредитирует Губернатора Санкт Петербурга Беглова А.Д. в глазах более 10 тысяч граждан проживающих в наших домах, при этом полностью уверены в своей безнаказанности. Мы полагаем, что подобные схемы были реализованы этими фигурантами и в других местах и требуют пристального административного разбирательства, а так же и уголовного расследования.

В связи с вышеизложенным, просим Вас предпринять все возможные действия в рамках вашей компетенции для расторжения договора аренды земельного участка по вышеуказанному адресу, а так же проведения проверки и административного расследования по вопросу его заключения на условиях ущемляющих государственные интересы и интересы жителей с наказанием виновных и передачей полученных материалов в правоохранительные органы для уголовного расследования.