Отменить введение курортного сбора

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

17 апреля, правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о вводе курортного сбора.

Согласно законопроекту российские регионы будут вправе устанавливать курортный сбор на своей территории.

Такое сбор не новость - он существует в некоторых странах, а также существовал в СССР и в РФ до 2004, когда был отменен в связи со "сложность в администрировании".

Таким образом, государство хочет решить проблему с наполнением бюджета "курортных" регионов. По словам Министерства по делам Северного Кавказа (разработчики законопроекта), деньги пойдут на поддержание инфраструктуры. Однако, не продемонстрировано никакого механизма контроля этих трат. Таким образом, заплатив этот сбор, вам абсолютно не будет гарантирована инфраструктура, на поддержание которой должны идти эти деньги.

Вопрос со сложностью администрирования законотворцы решили просто и элегантно - все хлопоты по сбору налога лягут на "принимающую сторону" - гостиницы и частников, которые должны будут зарегистрироваться в "реестре операторов курортного сбора" и будут регулярно перечислять налог, а также отчитываться о льготниках.

Это еще один коррупционный побор и повод вынуть деньги из кармана отдыхающих.

Я категорически против введения налога на таких условиях.

Подробнее о механизме сбора:

Курортный сбор будет взиматься в «объектах размещения», а это не только официальные гостиницы и жилые помещения, «предназначенные для оказания гостиничных услуг и услуг по временному коллективному или индивидуальному размещению или обеспечению временного проживания», но и здания и помещения, «в которых фактически оказываются такие услуги», сказано в документе. Взимать сборы с пр​​иезжих предложено гостиницам, ИП и физлицам, которые оказывают гостиничные услуги или услуги по временному размещению приезжих (в том числе в частных домах). Такие ИП и физлица, а также гостиницы получат статус «операторов курортного сбора». Они будут обязаны не только взимать сборы с приезжих, но и перечислять их в региональные бюджеты. Региональные власти включат таких операторов в специальный реестр и обяжут регулярно отчитываться о полученных и перечисленных в бюджет сборах.

Cегодня Anton рассчитывает на вас

Anton Vikulin нуждается в вашей помощи с петицией «Президен РФ: Отменить введение курортного сбора». Anton и 796 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.