Петиция закрыта

Челябинск хочет дышать!!!

Эта петиция собрала 4 955 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вынуждена обратиться к Вам от лица  жителей г. Челябинска с огромной просьбой: запретите промышленным предприятиям г. Челябинска  отравлять воздух!

В последнее время наш город превратился в зону экологического бедствия.  И если ранее выбросы присутствовали, но производились можно сказать так в разумных пределах,  было еще «терпимо», но начиная с 2015 года началось нечто невообразимое: пыль, запах химии и дымка над городом стали моими вечными соседями. Все жители стали заложниками заводов в буквальном смысле этого слова, особенно маленькие дети и пожилые люди. Погулять с ребенком на улице хоть в дневное, хоть в вечернее время стало непозволительной роскошью, невозможно проветрить квартиру.

Многие семьи с детьми просто переезжают в другие города т.к.  у людей развиваются бронхо-легочные заболевания и онкологические заболевания уже стали повсеместным явлением, не говоря уже о массе аллергиков, детишек со слабым иммунитетом и прочих болезней. Пожилым людям то же очень тяжело проживать в таких условиях, при выходе на улицу все разговоры сводятся только к обсуждению того как тяжело дышать, люди просто задыхаются.

Мне неизвестен состав вредных выбросов, производимых промышленными предприятиями, но я могу о нем лишь догадываться.

Я понимаю, что бороться законными способами с предприятиями нарушителями очень сложно (копеечными штафами и трудностями по организации проверок вряд ли кого призовешь к ответственности), но это ведь  не означает, что законодательные трудности буквально развязывает руки директорам промышленных предприятий. Я считаю, что Челябинск не должен страдать от варварского отношения к экологии, маленькие дети, которые только начинают жить не должны страдать от таких тяжелых заболеваний, пожилые люди, которые в свое время все эти же заводы и строили не должны становится их заложниками.

Уважаемый Владимир Владимирович, т.к. руководители промышленных предприятий, глава нашего города и губернатор Челябинской области не проявляют должного участия в решении экологических проблем,прошу Вас, обратить внимание на проблемы жителей города Челябинска! Прошу Вас вмешаться в ситуацию и принудить собственников промышленных предприятий, а так же представителей всех уровней власти, к конкретным действиям, которые могли бы повлечь снижение вредных выбросов в атмосферу, а так же уплату в бюджет города существенных средств, в счет вреда наносимого предприятиями!

Cегодня N рассчитывает на вас

N A нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Челябинск хочет дышать!!!». N и 4 954 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.