Запретить в Украине продажу и использование пиротехники: петард, фейерверков, салютов.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 14 021 подписант
Екатерина Берман создал(а) эту петицию, адресованную Президент Украины Петр Порошенко

Поддержите запрет на торговлю и использование пиротехники в Украине!!!
В нашей стране ни один праздник не обходится без пиротехники: салюты, фейерверки, петарды... Красиво. Но подумайте! Сколько животных - домашних и не имеющих крова над головой - испытывают панический страх, ужас от шумовых эффектов пиротехники, грохота взрывов, переживают стресс. У них ломается психика. Кто об этом задумывался когда-то??? Маленькие дети. Они боятся громких звуков, начинают плакать и кричать. Кто учитывает эти факторы перед началом фейерверка в праздники? Пожилые люди. Имея проблемы с сердцем и нервной системой, они от подобных празднований страдают не меньше животных и детей - чаще всего именно на этой почве происходит множество сердечных приступов, нарушается сон. Стоит ли здоровье людей и животных всех этих ярких вспышек в небе и грохота протяженностью 10-15 минут кряду??? Разве считается нормой, когда по улице гуляют подростки и даже дети 6-7 лет с петардами в руках, а петарды эти издают такой грохот, что сердце остановится у взрослого здорового человека - не говоря о детях, животных и стариках-сердечниках??? Или в порядке вещей, когда в выходные дни любители праздников и красивой траты денег устраивают многочасовые развлечения, запуская салюты, за которыми они наблюдают, сидя за накрытым столом???

Если вы - за здоровую нацию и за домашних питомцев, которые в праздник останутся с хозяевами и не потеряют свой дом, поддержите петицию.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 14 021 подписант