СПАСИТЕ НАШИ ЖИЗНИ!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Защитите от произвола местных властей, жильцов дома престарелых в селе Андреево-Ивановка, Николаевского района, Одесской области ! Это последний приют  инвалидов о котором власть «вспомнила» лишь когда пришлось чинить насос качающий воду для жилого комплекса.    А далее, по законам жанра,  созрел план …  В лице Натальи Мардаренко исполняющей обязанности начальника управления соцзащиты и выше стоящих, престарелых людей, по неизвестной причине решили уплотнить. Уже в августе 2017 года переселить в бывшее детское отделение райцентра ! За 30км. то родного села и близких людей, которые не смогут теперь навещать из-за элементарного отсутствия денег на проезд ! Напрашивается мысль, что Детское отделение районной больнице без надобности. Или это не столь доходное предприятие как дотации на инвалидов ?  И найдётся тысяча причин…. А ведь здание дома престарелых строилось по всем стандартам районной больницы, рассчитано на лежачих больных  и простоит ещё сто лет ! Просторные, тёплые, обжитые комнаты. Почти родной медперсонал из этого же села. Вы бы променяли свой дом на чужой, даже будь он в центре ?  Этот переезд не многие переживут…. возможно Этого и добивается администрация Одесской области ?  Они абсолютно правы в своих предположениях ! Без поддержки и помощи односельчан, все жители дома престарелых  намного быстрее отправятся на ТОТ свет ! Старики борются с неизлечимыми болезнями, а теперь и с властями не желающими  услышать их мольбы ! «Мы будем держаться за свои кровати до конца!» Это всё что у них осталось в этой жизни !  Речка, лес, сад в обмен на скамеечку среди бетона ! А райвоенкомат на втором этаже видимо матами, топотом и приказами скрасит одиночество инвалидов ! Медали, судьбы - нешто перед шелестом наличных. Старики инвалиды не преграда - они не в силах постоять за себя! Отчаянный крик о помощи дюжины душ - люди дайте умереть на своей земле! --- Лебедева Лидия, Хилинская Клавдия, Савчук Пётр,   Олейник Любовь, Буздуган Василий, Голуб Любовь, Тихенький Валентин, Кривенко Александра, Шеларю Григорий, Береговенко Владимир,         Бучинская Зинаида, Рузавин Владимир, Головацкий Валерий.