Петиция закрыта

Требую отменить в Узбекистане паразитирующий режим махаллинских комитетов!

Эта петиция собрала 269 подписантов

В последнее время в Узбекистане стало хорошей традицией признавать старые ошибки и стремиться их исправлять, как то введение единого курса доллара, возобновление авиасообщения с Таджикистаном, открытие таможенного пункта "Дустлик" на границе с Киргизией, отмена принудительного отправления на хлопок врачей и учителей.
 Но жива до сих пор одна позорная традиция, доставшаяся нам в наследство от предыдущего президента, как институт Махаллинских Комитетов, на словах призывающий к сплочению населения по территориальному признаку, усилению чувства взаимовыручки и взаимопомощи, призванному облегчать участь слабых и обездоленных, но на деле являющийся рассадником бюрократии, хамства и доносительства на кого надо куда следует. Нередки случаи, когда пришедшие с просьбой люди, вместо помощи выслушивают ругательства и оскорбления в свой адрес, когда на имя председателей махаллинских комитетов оказываются переписанными жилища жителей махаллей, когда махаллинские комитеты незаконно собирают с жителей деньги на цели, которые и так спонсирует хокимитят(мэрия), когда вместо получения рекомендаций о материальной помощи, матери-одиночки становятся жертвами циничных оскорблений.
 Так что с учётом всего вышесказанного и с приведением в качестве доказательства правдивости моих слов и общего недовольства гражданами Узбекистана противоправными действиями махаллинских комитетов ряда ссылок на обсуждения в соцсетях:
https://www.facebook.com/groups/voprosy.uz/permalink/1483643991718441/ обращаюсь к президенту Республики Узбекистан, Шавкату Миромоновичу Мирзияеву с требованием:

а) Отменить указ о махаллинских комитетах
б) Расформировать махаллинские комитеты
в) Провести тщательную люстрацию членов и сотрудников махаллинских комитетов, выявить все случаи правонарушений, превышений полномочий и преступлений, с возмещением имущественного, материального и морального ущерба всем постарадавшим в результате действий/бездействий членов махаллинских комитетов

Cегодня Амир рассчитывает на вас

Амир Шарифуллин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент Узб: Требую отменить в Узбекистане паразитирующий режим махаллинских комитетов!». Амир и 268 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.