Ужесточение закона для НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ алиментов

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Екатерина Наумова создал(а) эту петицию, адресованную Президент Российской Федерации В.В.Путин и

Принудительное взыскание алиментов не отвечает современным реалиям.

К сожалению, проблема неуплаты алиментов нерадивыми родителями актуальна до сих пор. Долг по алиментам в РФ составляет МИЛЛИАРДЫ рублей! В 2020 она составляла 156млрд. Несмотря на различные санкции, которые применяются по отношению к должникам, многие родители продолжают прятать свои доходы, а то и вовсе скрываться от приставов. На данный момент средняя сумма долга на одного неплательщика составляет 189 тыс. рублей.

Пользуясь простой лазейкой — платить немного и редко, можно легко уйти от уголовного наказания.

Должнику достаточно выплатить 1000 рублей из должной суммы алиментов, чтобы избежать ответственности. Этим хитрым способом пользуется большинство нерадивых должников. И это НЕ ВИНА РАБОТЫ ПРИСТАВОВ, а это ограниченность закона в отношении должников!

С 2018 года пытаются ужесточить закон, но ничего не происходит, постоянное откладывание и рассмотрение, так как не могут согласовать меры.

Неполная уплата алиментов по нотариальному соглашению или же по суду должна приравниваться к НЕУПЛАТЕ и нести за собой ответственность, вплоть до уголовной!

В том числе нужно установить минимальный размер выплаты алиментов, так как большинство должников приносит липовые документы о зарплате. В России есть проблема белой/черной зарплаты.

В связи с этим, ужесточение закона даст приставам больше возможностей действовать в отношении должников.

Материальная поддержка необходима родителю с кем живут дети, так как он несёт ответственность обеспечить должный образ жизни детям, а укрывательство и ухищрения по неуплате должны преследоваться законом!

0 людей подписали. Следующая цель: 200