Уголовное наказание за оставление ребенка без внимания взрослого.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Нам нужна аналогичная таблица и штраф/уголовное наказание за нарушение!

За последние годы в России увеличилось количество несчастных случаев с участием детей, которых родители оставляли одних на улице или дома. Кроме того, на совести беспечных родителей случаи, когда дети страдали и даже погибали от рук маньяков и насильников.

В Кирове арестовали на два месяца женщину, оставившую двухлетнюю дочь запертой в квартире на неделю. Девочка умерла от обезвоживания.

Соседи рассказали журналистам, что ребенок часто оставался дома один, порой на срок до трех суток. По их словам, участковый был в курсе этой ситуации, но не принимал мер. Также девочка не наблюдалась у педиатра. Бабушка в этой ситуации опять же осталась в стороне.

Это урок нам всем, больше такого не должно повториться!

Маленькие дети всегда должны быть под присмотром взрослых до возраста регулируемого (не регулируемого в настоящее время) Федеральным законом "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации".

ВСЕ, кто в будущем оставит или проигнорирует оставленного ребенка без внимания взрослого - должны быть наказаны законом, включая соседей,
участкового и педиатра, бабушек и дедушек.

Детки в возрасте Кристиночки - дети невидимки. В сад не ходят, если в поликлинику не водят, то о них только соседи и знают. А у людей мнение зачем лезть в чужую семью. Поэтому до садика их должны гораздо чаще проверять соцработники и медики. Ребенок до садика должен быть на строгом учете в поликлинике и участке по месту жительства.

Маму хотя бы первый год должен регулярно посещать психолог или психиатр во избежание послеродовой депрессии.

Дети умирают в муках – от обезвоживания, обморожения, истощения, ожегов, запущенных травм и все по причине невнимания взрослых.

В Германии детей до 7 лет нельзя оставлять одних дома, далее до 12 лет в зависимости от самостоятельности ребенка. Это строго карается законом, даже если ничего не случилось, достаточен сам факт оставление ребенка одного! Аналогичные законы есть в Великобритании, США и других развитых странах. Пожалуйста изучите опыт этих стран и вычлените оптимальное решение для нашей страны.

В России за беспечность родителей и равнодушие общества дети платят жизнью!

Одиноким мамам должна быть предложена помощь садиков для передержки ребенка досадовского возраста несколько раз в месяц бесплатно. (До того, как будет воплощено поручение Владимира Путина, - согласно указу на местах до 2021 года должны быть созданы условия, чтобы в детские сады принимали детей с двухмесячного возраста).

Необходимо создать единую гос.службу «Ребенок в беде», аналог МЧС, с единым телефоном, чтобы фиксировать обращения.

К этой проблеме нужно отнестись со всей серьезностью, так как беспечные родители, родственники, а также равнодушное общество не в состоянии сделать это сами без угрозы быть наказанными законом.

Также этот закон снизит риск кражи детей.

..................................................................................................................

В идеале мы должны дать понять обществу. Что ребенок — это не игрушка, что решение завести ребенка должно быть обдуманным и взвешенным, что, если женщина пьет, она должна выбирать или бутылка, или ребенок до того, как у нее ребенок появится.

Как мы берем в банке ипотеку, как берем детей из приюта, так же свой ребенок должен быть доступен не всем, а тем, кто этого достоен.

Ребенок должен стать элитарным.

А именно, будущая мать должна не пить, не курить, обязана пройти тест с психиатром прежде, чем решиться на беременность. Если она не пришла на прием и беременность не запланирована – штраф и/или пристальное наблюдение государства.

Мать потеряла всякий стыд и материнский инстинкт (чаще всего из-за бутылки). Закон должен ей помочь вернуть мозги на место. Должны быть введены штрафы для беременных и кормящих женщин позволяющих себе пить и курить.

Вторая причина не бутылка и не спайсы, а социальные сети. Для современных матерей важнее подписчики, чем родные детки. Именно поэтому нужен психиатр, чтобы определить, готова ли мать жертвовать собой, своим временем ради будущего ребенка или ребенок - это лишь недолговечный аксессуар модной жизни.

Нужно рассказывать про семьи, подающие пример скромности, не публичной жизни, уважения к себе и окружающим, благотворительности. Сейчас мы живем и растим детей в обществе потребления, которое и дает вот такие ужасные плоды в виде равнодушных лицемерных мам. Самое лучшее, что они делают для ребенка - это оставляют его своим родителям.

Чтобы заинтересовать матерей в правильном воспитании ребенка, могут быть предусмотрены поощрения, скидки на посещение театральных детских постановок, занятий, выставок, при условии, что ребенок выглядит здоровым, счастливым и развитым – знает алфавит, читает, одевается сам, и тд и тп.

Обязательно нужно учитывать тот факт, что дети стали инструментом заработка. Маргиналы рожают их пачками ради материнского капитала и пособий, опекуны берут под опеку из-за денег.

СТИМУЛИРУЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ БУДУЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ!

Чтобы исключить подобные истории:

Когда сотрудники полиции Бело-Холуницкого района приехали в дом, где жила 24-летняя мамаша с 4,5 месячной девчушкой, то даже у «бывалых» побежал мороз по коже. Ребенок был, по сути, скелетом, обтянутым синенькой кожицей. Ребенок весил один (!) килограмм. А мамаша уверяла, что девочка умерла по неизвестной причине. Просто так. Удивительно, правда? И от чего это? Кило живого веса... Но как потом выяснилось, убило ее даже не истощение.

Родилась малышка в мае прошлого года. Вес ребенка был 2 килограмма 200 граммов. Но практически с самых первых дней мамаша невзлюбила своего первенца.

- Меня раздражало, когда ребенок брал грудь, - рассказывала потом мамаша на следствии. - Раздражало, что она орала постоянно. Все в ней раздражало!!! Я не любила ее. Мне было противно ее кормить.

И от этого живого раздражителя 24-летняя дама уходила ...на работу в соседнее село. Именно там, на лесопилке, она познакомилась и с будущим отцом своего ребенка. Но...отец уже был главой другого семейства с двумя малышами. Так что жениться на своей коллеге по работе не стал. И ребенка, собственно, не признал, мол, сама воспитай. Только «воспитательница», все дни проводя на лесопилке, где она до родов работала уборщицей, никого не смущала. И где и с кем находится грудной ребенок, никто даже не удосужился поинтересоваться. Так же точно никто не хватился малыша со стороны медиков. В Песчанке был фельдшер, да уволился. Оптимизация это называется. Для того чтобы проходить положенный ежемесячный осмотр, матери нужно было ехать в районный центр. В первый месяц жизни малышку местный фельдшер еще успела осмотреть, взвесить. Вес за 30 дней прибавился на 500 граммов. И внешне ребенок был вроде бы нормальным. А вот потом мать не поехала в больницу, а врачи не отправились искать ее.

- Я ее кормить не могла грудью, противно было, - рассказывает молодая мать. - А потом смеси покупать не стала. Кормила кашами.

Да и кашами (манной и овсяной) не кормила. Уходила, оставив девочку в кроватке одну на весь день. Соседка за стенкой, видно, мужественно терпела постоянный детский крик. Про себя ругая нерадивую мамашу, которая якобы целый день пропадала на работе. И поругивалась уже вслух, когда мамаша возвращалась с работы "навеселе". Пятого октября мамаша вернулась в очередной раз пьяненькая «с работы». Попировала еще до полуночи у дома. Ребенок просто изошелся криком от голода. Женщина взяла малышку на руки, но успокоить не смогла. И швырнула плачущую дочь на пол. Малышка на какое-то время затихла, видно, чувство боли пересилило чувство голода.

- Я у нее синяк на лбу заметила, - говорила на допросах мамаша. - Взяла на руки, положила спать рядом с собой. А утром стала кормить дочь, а та не ела, отказывалась. Я с ней весь день провела. Ночью опять с собой положила спать. Проснулась, а она мертвая.

А дальше цинизм поведения просто зашкаливает. Мертвое тельце женщина вынесла в коридор... И отправилась на работу. А 12 октября с размахом напоила всех сотрудников пилорамы, отмечая свой день рождения.

В полицию мамаша позвонила только 15 октября.

Да и то бы, наверное, не стала звонить, но по ночам ей стали сниться кошмары, и было как-то не по себе... За совершение двух преступлений — жестокое обращение с детьми и причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, женщина осуждена на 9,5 лет колонии общего режима, - прокомментировала старший помощник прокурора Белохолуницкого района Анна Боровикова. - Сторона обвинения просила 13 лет лишения свободы. И сейчас никто не виноват в том, что малышка, боровшаяся каждый день за жизнь, так и не выжила. Не сработали вовремя органы опеки? А откуда они знали, что ситуация в семье настолько страшна? Не позвонили соседи, слышавшие, как отчаянно от голода кричит ребенок целыми днями? Не вразумили работники пилорамы, каждый день видевшие молодую мамашку на работе, слоняющуюся в поисках выпивки и развлечений. И папаша биологический остался не при делах? Все вроде бы понимали, что грудничок не проживет долго с такой мамашей. И молчали. Кстати, экспертиза признала ее вменяемой!