Петиция закрыта

Требуем отменить или доработать начисления за ОДН по НОРМАТИВУ!!!

Эта петиция собрала 181 подписант

"26" декабря 2016 года Д.А. Медведев своим волевым решением подписал Постановление Правительства №1498, которое по его личному мнению и мнению Правительства РФ должно было улучшить работу жилищно-коммунального сектора. Одним росчерком пера, наше любимое Правительство обязало всех россиян оплачивать расходы на Обще Домовые Нужды (ОДН) по нормативам.

Хотели как лучше, а получилось........

И наконец-то наступил новый 2017 год и миллионы россиян в своих платежках получили долгожданный подарок нашего "заботливого" Правительства - в виде многократно увеличившегося размера начислений на ОДН. Заложниками подобной "заботы" о гражданах стали все жители домов, в которых есть общие приборы учета. К примеру в доме расположенном по адресу: г. Саратов, ул. Техническая 3"А" размер платежа за электроэнергию на общедомовые нужды для собственников жилья увеличился БОЛЕЕ ЧЕМ В 4 РАЗА - при этом для управляющей компании расходы остались на прежнем уровне! Другими словами россияне теперь обязаны платить за то, чего даже и не получают, а управляющие компании получают сверхприбыль в 300%. ПЕРЕПЛАТА в пользу управляющей компании только за электроэнергию на нужды только одного вышеуказанного дома будет составлять 1 млн. рублей в год (т.е. жильцы энергетики начислят 300 тыс. рублей, а УК выставит жильцам счет за этот же объем электронного 1,3 млн. рублей)  и так каждый год пока мы это не остановим. И это только один отдельно взятый дом и только "свет в подъезде"....

Бессилие и бездействие Министерств.......

Тысячи обращений "ограбленных" россиян обрушились на Правительство РФ, Министерство строительства и ЖКХ. Этих обращений накопилось столько, что Министерство ЖКХ не смогло их более игнорировать и письмом №4275-АЧ/04 от "14" февраля 2017 года дало свои разъяснения, в котором говорится, что если есть общедомовые приборы учета, то можно платить только за фактически потребленные ресурсы. Но данное письмо Министерства вызвало только смех у руководителей управляющих компаний, т.к. никакой силы данное письмо не имеет и они по-прежнему могут продолжать легально грабить народ, прикрываясь тем самым Постановлением Правительства №1498 - да и результаты проверок управляющих компаний тем же самым Министерством строительства и ЖКХ нарушений не выявляют... А люди помимо грабительских платежек всё продолжают  получать подарки от Дмитрия Анатольевича, в виде бездушных и бессмысленных "отписок" всевозможных Министерств.

Такая "забота" Правительства НАМ НЕ НУЖНА!!!!!!

Подписывая эту петицию, мы ТРЕБУЕМ отменить положения гражданского кодекса, противоречащие здравому смыслу и лоббирующие интересы олигархов от системы ЖКХ. Все расчеты должны быть только за реально потребленные ресурсы и никак иначе.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Яшкин нуждается в вашей помощи с петицией «Президент : Требуем отменить или доработать начисления за ОДН по НОРМАТИВУ!!!». Андрей и 180 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.