Требуем назвать виновных в гибели туристов группы Игоря Дятлова

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года в районе горы Отортен погибает свердловская группа туристов под руководством Игоря Дятлова. Как убедительно показывает независимое авторское расследование, опубликованное в книге «Период полураспада группы «Хибина», студенты и выпускники Уральского политехнического института пошли в отнюдь не туристский поход.

Причиной гибели туристов является комбинированное радиационно-химическое поражение в результате внутреннего и внешнего облучения организма радиоактивными изотопами фосфор-32 и сера-35. Радиоактивное облако, находящееся в воздушном шаре радиозонда специального назначения, тихим сапом накрыло всю комплексную научно-исследовательскую группу «Хибина».

В сентябре-октябре 2017 года над россиянами от Южного Урала в сторону Европы пронеслось радиоактивное облако с изотопом рутений-106. До каких пор воздушное пространство нашей страны будут бороздить облака сеющие бедствия и смерть.

Требуем назвать виновных должностных лиц, организации, предприятия и учреждения, принимавшие участие в чудовищном научном эксперименте, приведшем к массовой гибели людей.

Cегодня Владимир рассчитывает на вас

Владимир Нагаев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Требуем назвать виновных в гибели туристов группы Игоря Дятлова». Владимир и 25 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.