Помогите отстоять переселение из хорошего дома в аварийный!

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В городе Семилуки, Воронежской обл., по адресу: ул. Крупской, д.38, стоит прекрасный дом построенный еще в 1958 году (Сталинская постройка). Т.к. дом находится в центре города, он является лакомым куском для застройщика, поэтому, несмотря на то, что в нашем городе на окраине имеются очень ветхие дома с деревянными перекрытиями, наши дома с железобетонными перекрытиями признали аварийными и хотят переселить. Дом действительно в  хорошем состоянии, маячки, поставленные много лет назад, не разошлись ни на 1 мм. В подвале дома обустроен уголок с бильярдным столом и диваном, лестничные марши в отличном состоянии, стропила сухие, перекрытия ж/бетонные, да и двор уютно обустроен, имеются лавочки, мангал, клумбы, дорожки, ограждение двора сеткой, все это сделано руками жильцов. Однако заключение "независимой экспертизы" гласит о том, что: куда-то исчезла шиферная крыша, а появилась из оцинкованной стали, железобетонные перекрытия стали деревянными, дом с 27 квартирами стал 26-ти квартирным домом, появилось откуда-то централизованное горячее водоснабжение, хотя всю жизнь вода нагревалась индивидуальными колонками. Вопрос: а был ли вообще это визуальный осмотр? ТОТ ЛИ ДОМ ОСМАТРИВАЛА КОМИССИЯ? Администрация на контакт не идет, не реагирует на наши просьбы о том, чтобы провести за наш счет повторную экспертизу, не тем "экспертом", который не может отличить шифер от оцинковки, замечает прогнившие пластиковые трубы, а именно проектно-изыскательской организацией, как предусмотрено в законе, которая имеет право достойно проводить данные экспертизы, которая независима ни от кого.  И самое главное: в заключении межведомственной комиссии написано что дома подлежат сносу или реконструкции. Хотя закон однозначно обязывает принимать только одно решение: или СНОС или РЕКОНСТРУКЦИЯ. Почему же администрация позволяет себе писать и трактовать решения как захочется, а не по закону?

Пожалуйста,   помогите  сохранить хорошее жилье, т.к. создается впечатление,  что администрация преследует корыстные цели, прикрываясь вроде бы хорошей программой переселения из ветхого жилья.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Чечель нуждается в вашей помощи с петицией «Президент, суд, прокуратура: Помогите отстоять переселение из хорошего дома в аварийный!». Ольга и 18 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.