Строительство мусороперерабатывающих(НЕ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ) заводов и рекультивация свалок

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

h h
h h подписал(а) эту петицию

Жители многих населенных пунктов (Волоколамск, Клин, Коломна, Дмитров, Воскресенск, Балашиха, Казань, Челябинск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Томск, Ногинск, Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Электросталь и множество других городов и поселков) страдают от свалочных полигонов из-за:

·        Опасного неприятного запаха;

·        Загрязнения воды и почвы;

·        Распространения заразных заболеваний;

·        Повышения вероятности заболеваний органов дыхательной, репродуктивной, центральной нервной и других систем;

·        Порчи имущества (квартиры и машины граждан пропитались неприятным запахом);

·        Опасного воздействия на климат.

Государственные органы видят способы  решения только краткосрочной задачи: дегазация (по словам жителей, в чьих населенных пунктах ее применяли, является усугубляющим фактором), засыпка грунтом, отведение новых участков, помощь врачей. Но все эти мероприятия-лишь откладывание проблемы в долгий ящик, а не выход.

В последнее время из-за погодных условий выброс свалочных газов значительно увеличился, что сказалось на качестве жизни. Люди устраивают митинги и забастовки. Вышеперечисленные меры не устраивают граждан, так как всем ясно, что это не последние изменения климата и подобное повторится еще не раз. Многие в отчаянии и мирные митинги могут перерасти в стычки с полицией и беспорядки, что может привести к жертвам, как со стороны полиции, так и со стороны митингующих.

К тому же выделение земель под свалки не может продолжаться вечно. Земельные ресурсы не бесконечны. Даже если произойдет закрытие действующих полигонов, то создадут новые, что также является не решением, а перекладыванием ответственности.

Мы видим единственный выход:

1.     Строительство экологически чистых мусороперерабатывающих (НЕ МУСОРОСЖИГАТЕЛЬНЫХ) заводов, соответствующих европейским стандартам, на безопасном расстоянии от населенных пунктов;

2.     Рекультивация полигонов.

Мусоросжигательный завод также не является решением, так как его выбросы зловонны и опасны. По сути он не отличается от свалки.

Люди не покинут митинги до выполнения вышеуказанных требований.