Стоп "догхантерам"

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Санкт-Петербург и другие города. Все чаще стали активизироваться "догхантеры". Это организация людей, целью которых является уничтожение животных. Хочу отметить, что страдают зачастую именно ДОМАШНИЕ животные!
Эти люди разбрасывают яды, еду, напичканную иглами и гвоздями, применяют запрещённые вещества в качестве отравляющих средств.

Очередной жертвой их деятельности стал мой пёс, с которым я гуляла только на поводке и в наморднике. Видимо вместе со снегом яд налип на намордник. Спасти его не удалось. В заключении было указано:"отравление изониазидом" в смеси с ещё несколькими препаратами. Хочу отметить, что данный препарат запрещён для употребления против животных.
Также в местах выгула, кроме следов изониазида, было найдено множество других смертельных приманок.
Погибло в этот день более 10 ДОМАШНИХ собак.
Это может произойти абсолютно с каждым, в любом районе или городе, в любом парке или дворе, никто не застрахован от этого.
Почему люди должны бояться, каждый раз выводя своего четвероногого друга на прогулку? Может уже пора с этим ужасом что-то сделать?

Статья 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными.
"Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет."

Если этого закона мало, то рассмотрим эту ситуацию с другой стороны. Собака-это наша вещь, на эту вещь были затрачены крупные суммы денег, многих собак покупают за круглую сумму. В связи с этим сюда можно приплести ещё несколько статей:

Статья 167 УК РФ. Умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Статья 151 УК РФ. Компенсация морального ущерба.

Так как для многих людей потеря любимого питомца является страшным горем. А картина, когда твой питомец умирает в судорогах у тебя на руках, не сравнится ни с одним фильмом ужасов. Очень часто на этой почве у хозяев могут произойти: сердечные приступы, нервные срывы, психозы. А также появиться суицидальные наклонности. На этот случай есть ещё статьи:

Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжелого вреда здоровью.

Статья 110 УК РФ. Доведение до самоубийства.

ПРОШУ ПРИНЯТЬ МЕРЫ, НАПРАВЛЕННЫЕ НА БОРЬБУ С "ДОГХАНТЕРАМИ" И ПРИЗВАТЬ ИХ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ! А ТАКЖЕ ВВЕСТИ ПРОДАЖУ ИЗОНИАЗИДА ТОЛЬКО ПО РЕЦЕПТАМ!

ОСТАНОВИТЕ УБИЙСТВА НАШИХ ПИТОМЦЕВ!

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Смирнова нуждается в вашей поддержке петиции «Президент : Стоп "догхантерам"». Александра и 3 494 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.