Петиция закрыта

Спасем наш хвойный островок в Череповце!

Эта петиция собрала 4 918 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители города Череповца Вологодской области, возмущены вырубкой последнего хвойного лесного участка, расположенного на окраине Зареченской части нашего города, на границе с деревней Пулово-Борисово. Лесу около 80 лет, ели в обхвате достигают 190 см, в диаметре - 60см !  С вырубкой леса будет нарушена вся экосистема этого района, здесь живут птицы, зайцы, лисы. Растут растения, которые занесены в Красную книгу, такие как венерин башмачок. В лесу гуляют очень много взрослых и детей в любое время года, особенно зимой , так как здесь проходит «Лыжня здоровья».

Город Череповец экологически неблагополучный, входит в пятерку самых загрязнённых городов России. Здесь располагаются несколько крупных производств (металлургический комбинат, химзавод, азотно-туковый завод, фанерно-мебельный комбинат, спичечная фабрика и др.). Вместо того, чтобы поддержать жителей города в плане оздоровления, устроить здесь лесопарковую зону для людей, наша городская администрация решила выделить на месте леса участки для многодетных семей, хотя вокруг находятся пустующие поля, которые не используются десятилетиями, зарастая бурьяном. Эти поля более удобны и менее затратны в плане разработки участков под индивидуальное строительства для многодетных семей.

Дата публичного слушания по этому вопросу не имела широкой огласки в средствах СМИ, поэтому в слушаниях принимали участие всего 46 человек, предполагаем, сотрудников МЭРИИ! Своим решением городская администрация лишает горожан права дышать чистым воздухом.

2017 год объявлен Вами в России  Годом экологии, а с 1 января этого года вступил в силу закон «О создании зелёных щитов вокруг городов» (закон 353-ФЗ, гл.9,ст.62), почему же жители нашего города лишены возможности улучшения экологической обстановки?

Мы против уничтожения этого хвойного островка, уже более 600 жителей города поставили свои подписи против вырубки леса и сбор подписей продолжается. Предлагаем создать здесь лесопарковую зону, а участки под застройку выделить в другом месте.

Помогите, пожалуйста, остановить вырубку и спасти наш лес!

Cегодня Валерия рассчитывает на вас

Валерия Сорокина нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Спасем наш хвойный островок в Череповце!». Валерия и 4 917 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.