Сокращение рабочей недели до 30 часов

0 людей подписали. Следующая цель: 100

В нашей стране, на данный момент, официально принята 40-часовая рабочая неделя, то есть 5 дней по 8 часов. Предполагается, что у человека должно оставаться еще какое-то время на свою собственную жизнь, но на самом деле это далеко не так. По будням, возвращаясь домой около 7 вечера, уже ни времени ни сил ни на что практически не остается, да и выходные часто приходится тратить на отсыпку или просто отдых дома. В итоге получается, что ты только работаешь, и кроме работы времени и сил больше ни на что не остается — ни на хобби, ни на друзей, ни на семью, ни на личную жизнь. Получается, что пока работаешь — приходиться жить только ради работы, но никак не наоборот. На фоне такого режима, 4 недели отпуска, даже в сочетании с новогодними и майскими — практически капля в море. Это можно назвать передышкой, но никак не полноценным отдыхом.

Более того — в «общепринятом» графике существует еще одна несправедливость, на которую многие не обращают внимание — якобы 8-часовой рабочий день, фактически является 9-часовым (с 9:00 до 18:00). Дело в том, что 9-й час — это час обеда, который, вместо того, чтобы предоставлять в счет рабочего времени, на самом деле отнимается от личного времени человека. Таким образом, вместо официальных 8 часов, приходится находиться на работе все 9, а неделя выходит не 40, а 45-часовой.

Cегодня Шашлов рассчитывает на вас

Шашлов Алексей нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Сокращение рабочей недели до 30 часов». Шашлов и 17 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.