Сократить очередь на жилое помещение детей-сирот в Волгоградской области

Сократить очередь на жилое помещение детей-сирот в Волгоградской области

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Эльдар Физиев создал(а) эту петицию, адресованную Президент и

Добрейшего всем времени!

Сегодня тема:
"Законно не значит доступно"

В Волгоградской области необыкновенно хвалят достижения в сфере обеспечения жилой площадью детей-сирот, но это всего лишь в рамках отчëтности для московских "коллег", которые и не представляют, насколько ситуация в регионе приближается к полному фиаско!

В регионе список нуждающихся в жилом помещении неуклонно растёт, и на сегодня преодолела порог очередников в 6500 тысяч человек.

Трубим, как на утренней зорьке, что приобретается жилая площадь, проводятся аукционы и другие не эффективные мероприятия, которые не влияют на уменьшение очередников вышеуказанной категории граждан.

В чем же проблема столь низкого КПД в данном направлении?!
- самое важное, на что сетуют чиновники, это конечно финансирование, которое просто не дает им закупать, строить жилые помещения для сирот и лиц из их числа.
Сразу скажу "так ли!? "
Никто не запрещает чиновникам запросить большую сумму на такую социально-значимую сферу в регионе, но к сожалению это не происходит.

Чтобы полностью закрыть вопрос в жилой площади для сирот в субъект нужно не подъемные, чуть более 5 млрд. рублей.

Но и на вопрос, почему не просите больше, поступал не однозначный ответ "мы не сможем так много реализовать"

То есть отдел закупок фактически соглашается с своей не компетентностью, в сфере которая им приносит хлеб с маслом а порой и с икоркой.

Как было двумя годами ранее, я опять обращался на имя президента, с просьбой выделить финансирование для данной сферы. Раз наши чиновники стесняются.

По практике других субъектов, мы должны ровняться на лучшие практики в данной сфере, а не думать, что мы не самые последние в списке из всех субъектов...

Таким наплевательским образом, через 2-3 года область будет в положении как Приморье, где очередников 10 000, а это нам надо!?

Объединение по защите прав детей-сирот, просит увеличить финансирование в сфере обеспечения жилой площадью детей-сирот в Волгоградской области. 

 

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!