Петиция закрыта

Отмена поправок в Положение проведение моно выставок РКФ

Эта петиция собрала 1 010 подписантов

ПРЕЗИДЕНТУ СОКО РКФ Иншакову А.И.

ПРОТЕСТ НА ПРИНЯТИЕ ПОПРАВОК

В «ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСТАВКАХ РАНГА ЧК,ПК,КЧК» принятых решением президиума РКФ 25.11.2015г

Уважаемый Александр Иванович!

От лица кинологической общественности просим незамедлительно принять меры и отменить предложенные по инициативе выставочной комиссии РКФ поправки в положение, утвержденные на президиуме 25.11.2015

11 декабря 2015 года на сайте РКФ было опубликовано «Положение о проведении монопородных выставок ранга ЧК, КЧК, ПК» с поправками принятыми на последнем президиуме РКФ 25 ноября 2015 года

Инициатива поправок в положение, исходила от выставочной комиссии РКФ

ПОДРОБНЕЕ О НАРУШЕНИЯХ И ПРИНЯТЫХ ПОПРАВКАХ:

1.  Нарушение сроков

Принятие поправок в положение было датировано 25 ноября 2015 года, согласно инициативе Выставочной комиссии РКФ внесен пункт «*Пункты 2.8. и 2.9. настоящего Положения распространяются на календарь монопородных выставок ранга ЧК, ПК, КЧК с 2016 года.»

Наши обоснования для отмены:

Согласно действующему положению РКФ заявки на монопородные выставки подаются клубами в соответствующий НКП: в срок до 1 апреля текущего года на следующий, в срок до 1 сентября текущего года НКП формирует на свое усмотрение окончательный график монопородных выставок – передает его в выставочный департамент РКФ, а также публикует на своем официальном сайте НКП.

Обращаем внимание: по состоянию на 15.12.2015 график монопородных выставок на 2016 год не опубликован на сайте РКФ, что является прямым нарушением положений и говорит о нарушениях в работе выставочной комиссии РКФ.

Клубы организаторы руководствуются графиками опубликованными на сайтах НКП и формируют списки моно согласно этим графикам.

НКП передав графики в РКФ до 1 сентября 2015 года – не получили официального ответа от выставочного департамента РКФ о принятии/отклонении графика.

Соответственно НКП имеют полное право публиковать графики на своих сайтах в утвержденном НКП формате.

Организаторы выставок в 2016 год обязаны заранее планировать проведение мероприятий – заключать договоры аренды, заказывать наградную датированную продукцию, приглашать судей и т.п. В условиях несвоевременного формирование графиков со стороны РКФ на сегодня – это не возможно делать полноценно и без рисков. Работа клубов в таких условиях – это огромный риск, как финансовых потерь, так и ущерба репутации организации

Для примера:

-       выставка запланирована на январь 2016 года

-        графика монопородных выставок нет на сайте РКФ по состоянию на 15.12.2015

-       клуб организатор формирует список моно согласно графику НКП и начинает регистрацию.

-       приглашены судьи в том числе иностранные (отметим согласно выставочному положению РКФ – пункт 11.4. Организатор выставки предварительно договаривается с иностранным судьей, после положительного ответа от судьи, Организатор обязан не позднее чем за  6  месяц до даты проведения выставки, прислать в секретариат РКФ заявку на авторизацию судьи – Приложение № 2, на основании которой РКФ направляет в соответствующую НКО запрос на авторизацию (подтверждение права осуществлять судейство). Соответственно РКФ обязывает за 6 месяцев до даты проведения выставок пригласить всех судей и отправить им приглашение

-       Проводится регистрация участников, в том числе иногородних, которые покупают билеты и арендуют жилье

-       Заказана и оплачена наградная продукция для участников (кубки, розетки, дипломы)

-       Оплачена аренда помещения

-       Иностранные судьи оформили визы и купили билеты

И вдруг за месяц до выставки появляется новое положение, которое противоречит совершенно действующим и что делать людям?

Уважаемый Александр Иванович, хотелось бы понять, чем руководствуется Выставочная комиссия РКФ при принятии таких решений и какой выход из ситуации видит для реализации поправок в положение:

-       клубы должны отменить выставки полностью? Кто при этом возместит все расходы людям и организаторам? Возможно Выставочная комиссия РКФ готова взять на себя покрытие всех расходов, в лице председателя комиссии и инициатора данных поправок в положение?

-       отказать иностранным судьям в приглашении? Если да, то под каким предлогом? Указать в отказе, что в сегодняшней Российской кинологии возможно изменение положений и отмена выставок за 30 дней до даты проведения?

Какую причину для отказа на Ваш взгляд нужно указать ?

Ни один клуб не будет наносить урон собственной репутации и будет обязан указать в отказе в приглашение – решение принято согласно требованиям Выставочной комиссией РКФ

Данная ситуация носит не только внутренний характер и нарушает права членов РКФ по всей стране, но может стать и причиной международных скандалов.

Резюмируя вышесказанное:  РКФ обязывает клубы выполнять всецело положения и строго соблюдать сроки, при этом Выставочная комиссия РКФ на протяжении нескольких лет нарушает действующие положения РКФ и графики выставок не формируются в установленный срок и в установленном порядке.

Просим Вас, как президента РКФ, обратить на это внимание и обязать ответственных лиц принимать решения прежде всего направленные для развития кинологии в стране, а не для ее уничтожения.

Ни одно положение, не должно приниматься «вчерашним числом». Любое новое положение может быть реализовано только со следующего года (соответственно поправки принятые в 2015 году, могут быть действительными только с 2017 году)

2.  Направленность поправок против главного титула страны

В новых поправках введен пункт – «2.8. Все вновь созданные в качестве юридических лиц общественные кинологические организации имеют право подать соответствующую заявку на проведение  выставок в системе РКФ рангов ЧК, ПК, КЧК только по  истечении 5-и (пяти) лет с момента их государственной регистрации в установленном законом порядке и на следующий год после проведения выставки ранга САС*.»

Комментарии:

На чем может быть основано решение по данному вопросу?

Неужели выставка с присуждением национальных (главных) титулов САС (кандидат в Национальные чемпионы красоты)  менее значимая для РКФ на сегодня, чем монопородные выставки. Мы все живем в России и титул "Чемпион России" – должен быть нашей гордостью и основой основ. РКФ дает возможность клубу провести выставку САС и доверяем ему это право, лишать клуб возможности и отказывать в проведении монопородных выставок – просто не разумно.

Это не только не имеет логического обоснования, но и нарушает права клубов, имеющих секции пород и развивающих отдельные породы. Руководители секций в клубах ждут монопородных выставок в течении 4х лет, полноценно работают и новые поправки лишают их возможности показать на выставках успехи своей племенной работы в конкретных породах, а также пригласить дополнительных судей (специалистов по породам).

Такие поправки в положение невозможно считать направленными на развитие кинологии

Почему клубы не имеют право проводить только монопородные выставки и не проводить выставку САС ?

Это право должно оставаться исключительно за клубом, какие выставки проводить и с проведения каких выставок начинать. Если у клуба развиваются секции только 5-7 пород, почему бы клубу не провести изначально только монопородные выставки, а затем проводить уже САС и монопородные выставки вместе. Это обеспечит клубам возможности для развития кинологии и работы с конкретными породами.

3.  Разделение кинологического сообщества на «избранных и остальных» и нарушение прав любителей редких пород и НКП немногочисленных пород

Новый пункт в положении гласит:  2.9. Обязательные требования для проведения монопородных выставок ранга ЧК, ПК, КЧК следующие:

Общественная кинологическая организация может проводить в календарный год*:

при проведении выставки ранга КЧФ – не более 10 монопородных выставок (с соблюдением п.2.3. настоящего Положения);

при проведении выставки ранга ЧФ – не более 15 монопородных выставок (с соблюдением п.2.3. настоящего Положения);

при проведении выставки ранга CACIB, ЧРКФ – не более 25 монопородных выставок (с соблюдением п.2.3. настоящего Положения);

Комментарии:

Любая инициатива Выставочной комиссии должна быть рациональной и разумной, а главное обоснованной и направленной на развитие кинологии. Данный пункт нарушает принципы демократии.

Россия демократическая страна и права и возможности людей должны быть равными, они защищены Конституцией РФ и ФАС России.

Но в новых поправках в положение данные принципы нарушены полностью:

1.     Кто и на каком основании должен регулировать количество монопородных выставок и почему? Эти выставки направлены для развития конкретных пород, в разных регионах России популярность пород различна.  Мы имеем отдаленные города, например Благовещенск и люди проводят только выставку КЧФ , но почему жителей региона лишают права проведения монопород для всех пород, которые они хотят?

Если клуб в Благовещенске будет проводить монопородные выставки только для 10 пород в год, то возможность закрыть титул чемпиона НКП для других пород просто будет равной нулю – это напрямую нарушит права людей и простых владельцев собак по всей стране.

Все жители России от Калининграда для Владивостока должны иметь равные возможности

2.     Сделав ограничения по количеству монопородных выставок, организаторы будут проводить только выставки для популярных и распространенных пород. Тем самых редкие и малочисленные породы, а также НКП редких пород постепенно прекратят свое существование из-за отсутствия возможностей проводить монопородные выставки по стране и популяризировать породы, а также владельцы редких пород лишаются возможностей получать титул Чемпион Клуба, что нарушает их права.

3.     Все знают, что например председатель выставочной комиссии РКФ в рамках своего клуба обладает дополнительными привилегиями в работе по отношению к другим клубам (проводит 2й СACIB, а также выставки ранга ЧРКФ), хотя статус юридического лица у всех клубов одинаковый и права должны быть равными. Но новые поправки в положении оставляют за председателем выставочной комиссии РКФ возможности проводить более 75 монопородных выставок в год, когда большинство клубов в стране будут вынуждены проводить не более 10 монопородных выставок. Новые поправки в положениях напрямую разделяют кинологическое сообщество России на «избранных и остальных». Клубы с одинаковым юридическим статусом, которые развивают определенные породы в разных регионах будут лишены возможности проведения монопородных выставок.

Положение должно быть единым для всех

Если будет ограничение для клуба 20 монопородных выставок в год, значит это должно быть для всех клубов, без привилегий и приоритетов.

Мы все обращаемся к Вам и просим соблюдать принципы общественной кинологической организации, пора начать слушать людей и действовать исключительно в рамках интересов общества любителей собак в России.

Считаем данные поправки направлены против всех любителей собак в России:

·      являются деморализующими и разрушающими систему клубов-организаторов выставок

·       противоречат принципам и задачам НКП, особенно редких пород

·       нарушают принципы целостности РКФ, как организации

·       нарушают принципы демократии и равноправия

·       нарушают права людей и лишают их возможностей развивать кинологию

·      противоречат другим действующим на сегодня положениям РКФ

·       разделяют кинологическое сообщество, которое должно быть единым,  на "избранных" с особыми возможностями и "остальных"

Своим протестом выражаем категорическое несогласие с действиям выставочной комиссии РКФ, считаем ее работу неудовлетворительной.

Учитывая вышеизложенное, просим:

Отменить предложенные выставочной комиссией РКФ поправки в «Положение РКФ о выставках ранга ЧК,ПК,КЧК» утвержденные 25.11.2015, а именно пункты:

Общественная кинологическая организация может проводить в календарный год*:

Cегодня Светлана рассчитывает на вас

Светлана Боброва нуждается в вашей помощи с петицией «Президент СОКО Российская Кинологическая Федерация Иншаков Александр Иванович: Отмена поправок в Положение проведение моно выставок РКФ». Светлана и 1 009 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.