0 людей подписали. Следующая цель: 200

Сегодня, 7 июня 2018 года, в прямой эфир ежегодной прямой линии с Президентом поступил звонок от многодетного отца из города Иваново с просьбой изменить пункт 9 постановления правительства РФ 1711 от 30.12.2017 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу "Агентство ипотечного жилищного кредитования" на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации, имеющим детей". Эта семья имеет ипотечный кредит в течение 2х лет по ставке 13% годовых и в 2018 году у них родился 4-й ребенок, а в постановлении условия ипотеки под 6% предоставляются только для семей, у которых родился 2й и 3й ребенок в 2018 году. В.В Путин заявил, что этот пункт будет изменен и условие будет снижение ипотечной ставки до 6% при рождении 2го и последующих детей после 1го января 2018 года.

Связи с чем у нас возник вопрос о возможности снизить ставку по уже существующей ипотеке!

Наша семья в Сбербанке взяла ипотеку под 13 % годовых в 2015 году на покупку жилья в новостройке. В феврале 2018 года у нас родился второй ребенок. И мы очень рассчитывали, что по новому постановлению правительства 1711 от 30.12.2017 нам будет предоставлено рефинансирование ипотеки до 6%. Мы подали заявку в Сбербанк и через несколько недель получили отказ на основании пункта 5 постановления, где указано, что эти условия распространяются только на заключение ипотечного договора в 2018 году.

Ссылаясь на сегодняшнее выступление Президента и его обещание помочь многодетной семье со снижением ипотечной ставки по договору, заключенному до 2018 года, мы очень просим поддержать петицию. Рождение второго и последующих детей в условиях обременения в виде ипотечного кредита ставит семьи в довольно затруднительное финансовое положение. И мы надеемся, что постановление 1711 будет изменено.

Cегодня Наталия рассчитывает на вас

Наталия Козинец нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Снижение ставки до 6% на ипотеку, взятую до января 2018 при рождении 2-го ребенка». Наталия и 150 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.