Сделать платежи за капитальный ремонт многоквартирных домов обязательными

0 людей подписали. Следующая цель: 100

Уже ни для кого не секрет, что платежи за капитальный ремонт являются добровольными, а не обязательными. И инструментов для работы с должниками ("неплательщиками") - нет. Работа с задолженностью не ведется (по крайней мере и как минимум в Новгородской области).

Получается ситуация, что часть в доме оплачивает квитанции за капитальный ремонт, а часть не платит. А когда дойдет дело до капитального ремонта, то его получат абсолютно все.

Приведу конкретный пример. Наш дом (Новгородская область, п. Панковка, ул. Пионерская, д. 9). Платежи в счет капитального ремонта накапливаются на специальном отдельном счете Регионального оператора. 83% выставленных платежей оплачены. 17% приходятся на 12 квартир, которые уклоняются от оплаты по причине "необязательности" этих платежей и отсутствия инструментов для работы с их задолженностью. Таким образом в следующем году будет проводиться капитальный ремонт кровли дома. На этот ремонт накопили 83% собственников помещений дома. Остальные 17 процентов получат ремонт за счет других. И они не будут и дальше платить.

Таких домов как наш миллионы, думаю - практически каждый дом.

Считаю:

1. Оплата за капитальный ремонт дома должна быть обязательной.
  2. Должна быть ответственность за уклонение от оплаты.
  3. Должна вестись работа с должниками - взыскание задолженности, начисление пеней и т.д. - вплоть до штрафов, выселения/переселения, выставления жилья на продажу для взыскания задолженности и т.д.

Здоровье многоквартирного дома зависит от каждого собственника. Пока платежи не станут обязательными - дома так и будут взрываться и рушиться из-за их плачевного состояния. Нужно срочно принимать меры по внесению изменений в Российское законодательство по этим вопросам.

Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Григорьев нуждается в вашей помощи с петицией «Президент: Сделать платежи за капитальный ремонт многоквартирных домов обязательными». Евгений и 12 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.