Петиция закрыта

Самолеты над Щёлково

Эта петиция собрала 85 подписантов

Рядом с Подмосковным городом Щёлково в поселке Чкаловский находится аэродром военного назначения. Самолеты, взлетающие там, набирают высоту прямо над нашим городом Щёлково, что создаёт высокий уровень шума,  так сказать "режет уши". Это происходит как и в дневное время, так и в вечернее и даже ночное ( в час ночи даже лично я слышала пролетающий реактивный самолет). Как выяснилось, это явление достаточно давнее и местные власти не могут с этим  ничего  поделать,  или не хотят. Лично меня очень сильно беспокоит эта ситуация,  так как у меня есть ребенок, который родился четыре месяца назад.  Он очень пугается  звуков пролетающих над нами самолетов, настолько сильно,  что даже вздрагивает и плачет,  находясь при этом дома, не говоря уже о  сне и  прогулках на улице  (а маленькие дети,  как известно спят большую часть суток). Приходится в буквальном смысле затыкать уши ребенку, так как для детей такого возраста такой уровень шума может негативно сказаться на слухе и здоровье в целом. Думаю, что это обстоятельство мешает так же и другим молодым родителям. Самолеты по моим наблюдениям могут взлетать и с переодичностью 5-7 минут,  особенно в ясную погоду..

Также возможно,  что это влияет и на экологию города, так как выхлопные выбросы оседают на город,  где живёт достаточно большое колличество  людей.

Мы живем в центре города,  где самолеты летят прямо над крышами, настолько  низко,  что  их  можно разглядеть  очень хорошо.  Как я поняла, проводя свой соцопрос, эта ситуация  уже давно вызывает у многих не меньшее негодование.

Я прошу всех, кого эта тема волнует, подписать мою петицию,  для того чтобы исправить ситуацию..  Возможно власти помогут изменить расписание или направление этих полетов, а может найдут какой-то другой компромисс.  Насколько я знаю,  самолеты не должны садится или взлетать над густо населенными пунктами.

За то время, что я писала это обращение,  над нашим домом пролетело 4 самолета, это при том что в данный момент время московское 23:45... Большинство жителей нашего города работают в Москве и встают очень рано, чтобы успеть туда добраться через пробки, в том числе и мой муж,  который по этой причине уже спит. Вот и пролетел 5-й самолет... Заранее спасибо всем неравнодушным.

Cегодня Алиса рассчитывает на вас

Алиса Ковальская нуждается в вашей поддержке петиции «Президент: Самолеты над Щёлково». Алиса и 84 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.