Петиция закрыта

7 единых ключевых реформ России, которые изменят будущее

Эта петиция собрала 51 подписант

Мы, граждане РФ требуем:

1. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, предусматривающую на доходы свыше 10 млн.руб. в год – налог 50%, на доходы свыше 50 млн.руб. в год – налог 70% (кроме случаев продажи движимого и недвижимого имущества), для перераспределения денежных средств и исполнения социальных обязательств РФ в виде:

- развития качественной бесплатной медицины;

- доступности бесплатного высшего образования каждому гражданину РФ;

- недопустимости повышения пенсионного возраста;

-  отмены налогов для граждан на доходы ниже 15 тыс. руб./мес. или ниже 1,5 размера прожиточного минимума.

2. Судьи и чиновники должны назначаться и отстраняться на основании простых механизмов, открытых конкурсов в т.ч. прямых выборов. Судебное разбирательство должно быть открытым и с присяжными заседателями.

3. Депутатов, чиновников высшего и среднего звена, их детей обязать жить и получать образование, медицинскую помощь исключительно на территории РФ.

4. Развитие «электронной демократии». Граждане РФ вправе отзывать чиновников, депутатов и судей всех уровней, утративших доверие, посредством «электронной демократии».

5. Свободный некоммерческий обмен информацией в любом виде, в любой среде, на любом носителе. Законы об авторских правах и другие законы не должны быть поводом для наказания участников некоммерческого обмена информацией или препятствовать такому обмену и распространению информации.

6. Отмена «пакета Яровой» предусматривающего сбор и хранение информации о каждом гражданине РФ и противоречащего ст.23, ст.24 Конституции РФ, которые гарантируют право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Сбор и хранение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения по каждому случаю.

7. Отменить платные дороги и систему взимания платы с грузовиков «Платон», как нарушающую право свободного передвижения товаров по территории РФ и способствующую росту цен на товары. Пополнение бюджета РФ должно осуществляться посредством прогрессивного налогообложения сверхдоходов.

Изложенные реформы, принципы и идеи распространяйте любыми способами для популяризации их в России среди друзей, знакомых, подписчиков, читателей и т.п. Наша цель донести до руководства страны эти предложения как мнение российского общества, мнение большинства. И это то, что абсолютно законно и абсолютно необходимо для сильной, единой и свободной России.

Cегодня Александр Владимирович рассчитывает на вас

Александр Владимирович нуждается в вашей помощи с петицией «Президент РФ: 7 единых ключевых реформ России, которые изменят будущее». Александр Владимирович и 50 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.